香港维多利亚港有何特色?

好评回答

        维多利亚港简称维港,地处香港岛(中环、湾仔)与九龙半岛(尖沙咀)之间,因无敌海景和夜景,成为游客来港必到之地。港口南北两岸的景点多不胜数,南岸的香港岛有充满现代感的高楼大厦,最醒目的则是那几何形的中银大厦和高耸的新地标建筑——香港国际金融中心,此外还有已成地标的香港会议展览中心。
      北岸的九龙则有星光大道、尖沙咀天星码头、香港太空馆和香港艺术馆。入夜后万家灯火,相互辉映,香港的夜景因而与日本函馆和意大利那不勒斯并列“世界三大夜景”。维多利亚港不只是一个海港,更是一个不能错过的景点。首推的则是大型灯光汇演“幻彩咏香江”。此外,印有明星手印的星光大道就在维港北岸边,它和边上的尖沙咀天星码头观景平台都是观赏维港南岸景致和“幻彩咏香江”的绝佳位置。

      而维港南岸的中环天星码头和香港会议展览中心则是观赏北岸九龙景色的绝佳位置。但若想更好的欣赏维港,可以坐上天星小轮漫游维港,或者参加不同的维港海上游观光团,登上观光船或者中式帆船,置身海港中央,以全新角度感受香港的活力和动感,真正感受维港的美。

    這***