房地产商业经典项目有哪些?

全部答案

  •   1、现代综合型商业步行街区:这是城市中普通的商业步行街区,一般是在传统商业街区改造或商业口岸节点新建形成的一般商业步行街区,主要功能是购物。比如北京王府井、红桥市场等。
    2、民俗特色休闲街区:一般城市的保留古民居街区或民俗建筑街区,都是具名片意义的风情街区。
      借用古民居街区进行改造,形成风貌提升,充实休闲和购物功能,形成城市民俗特色休闲街区。进一步发展成为以仿古建筑和民俗特色建筑新建设的休闲市场。 3、滨水休闲步行街区:城市滨水带借助城市景观环境打造,开发休闲和商业房地产,形成了大量休闲商业步行街区。
      形成了滨海、滨江、滨河、滨湖等多种形态。经典类型为渔人码头、外滩、威尼斯水城、周庄水乡水街等等。 4、酒吧休闲步行街区:酒吧是夜生活中的主力支撑,借助于比邻外籍人士生活区域的及街区房租价格低廉的,在大型城区域,形成了一批酒吧街区,包括北京三里屯、什刹海,成都的玉林小区等等,成功的打造出夜生活区,成为城市旅游的亮点。

       5、餐饮休闲步行街区:餐厅、饭馆、茶坊是中国具商业活性的行业,可以说,中国人的社交生活80%在餐桌上。因此只要能够成功打造餐饮街区,就可以带动一个区域,引爆一个区域地产。商借助于新开发区域的地价和交通,往往成功地打造出餐饮休闲街区,使得社区房地产热销。

    我***