浴室玻璃上的水渍去除小技巧有哪些?

全部答案

  •   1、对于平时经常清理的人来说,可以去超市买一个刮玻璃器,因为它有各种长度的可供选择,比较方便,而且使用时间也长,长远来看,还是比较经济实惠的。
    2、清理厕所常用的洁厕灵也是一个现成的工具,但是需要提醒的是,因为它腐蚀性比较大,所以清理时好带上手套,用洁厕灵擦洗一遍之后,记得用清水冲干净,以免味道太大。
       3、如果玻璃门上有黄色的水垢,这时候就要用到专门的清洁剂喷洒在上面,然后取一条干燥的棉布轻轻擦拭,便可不费力地把污渍去除。 但是清洁剂含有化学物质,具有腐蚀性,所以玻璃门上的挂件要是五金的,需要注意,尽量避免喷洒到上面。 4、若是经过很长时间形成的水垢就比较难清除了,对付这种顽固污垢可以自制清洁剂,就是把醋和盐进行混合,然后就可以擦拭玻璃门了,这种方法亲测有效。

       5、家里平时不用的废旧报纸也可以进行废物利用,因为报纸是油墨印刷的,油墨具有吸附污垢的能力,在玻璃门上来回擦拭便可轻易去除。 6、我们平时刷牙的用的牙膏总是会剩一点在管内,这时候在管尾处用剪刀剪开,便可利用剩余的牙膏了,在玻璃上涂上牙膏后,撒上水,用棉布清洁,然后别忘了再用温水冲洗一遍哦!。

    邱***