房屋承重墙拆除方法有哪些呢?

全部答案

  • 1.施工,拆除承重墙在一层佳,好做地角梁啊,既是楼层高点,负荷大点,问题都好解决些;楼高三层也是较理想的;
    2.四层以上,或者更高,加固措施,施工难度就要大多了,承重墙拆除也要有所选择了;
    3.我们一般用的方法是:天花上的预制板,和地面都铺有5公分左右的木板作承垫,天花上的预制板铺木板时,尽量相互搭载受力,在用脚手架的钢管,或者碗口粗的树木,每块预制板1-2个钢管或者树木作上下支撑顶着;
    4.然后再来拆除部分承重墙,如果你做300的横梁,你就暂时只能拆除400左右的墙,切不可将墙一次性全拆除了,留着它一是安全,再也可做模板用。

    单***