咖喱对身体有危害吗

我特别喜欢吃咖喱饭,不知对身体有没有害。

好评回答
    咖喱是香料的結晶品,用途甚多,现在主要用在食物加香上,医疗也有少用.
    咖喱中含有一种姜黄色素的化学物质,可以阻止癌细胞增殖,对预防癌症、特别是白血病效果明显。另外,姜黄色素还可以消除吸烟和加工食品对身体产生的有害作用。研究还发现,咖喱中含的其他成分孜然芹和胡荽等物质对心脏有益
    但万事万物都是有极点的,"物极必反"听过吧.就好象白血病是因为某一类型幼稚白细胞的异常增生,这种异常增生的白细胞丧失正常功能造成的,但是白细胞是人体必须的细胞只要数量在要求的范围内,而咖喱可以阻止增殖,一旦白细胞不够,不知道会发生什么哩?
    可是从来就没有一个明确的规定

    幻***

其他答案

  •    咖喱是香料的結晶品。因?榭о怯刹煌南懔辖Y合而成,人?自古?r就?裼貌簧傧懔希嘧麽t?用途。同?r香料在一???业慕???r值上有很重要的地位,很多出產香料的?遥惨?槌霎a大量香料而致富。甚至有一些人??⑾懔?Υ嬖谥??箱?龋湔滟F情?r可?一斑。
         最早出產香料的?野ㄓ杏《取⒂∧帷⒅?龋?中的表表者就是印度。困境中每每走出一?l新血路,?槭颤N印度能在香料中的成就如斯?ゴ螅嘈攀且?樗??終年???岢?竦奶?馑隆L?庋?幔肆钊耸?j大?p之外,也令食物容易??募白躺?菌。
      ?⑹澄锱淙胂懔希茉黾邮澄锷阄吨猓材艽龠M胃液分秘,令人胃口大增,同?r更能令食物保存更久,正適合印度的天?狻O懔辖M成咖喱,是源於印度最初肉食以?味?O?獾难蛉?橹鳎?我环N香料?K未能僻去其?味,故便以多種乾香料粉末組合而成的?庵?砼胝{,?]想到效果出奇地好。
      這便是坦米?「卡利」(Curry)咖喱的?碓础!缚ɡ沟囊馑际恰敢圆煌阈亮涎u成的醬汁」─就是現在我??中?朔g過?淼摹缚о沽恕?   後?硐懔稀⒖о?魅肓艘匀馐?橹鞯?W洲?遥F族??都?如珍品,甚至有說?榱朔奖爿?入更多香料所以大量造船,促進了航運的發展,乾狀的咖喱原料—不同的香料就是在那?r期?得更加流行。
      因?榇\需?r,免令香料??谋阋郧?形式?出,?r至今日,香料粉末仍大行其道。隨著?r代進步,煮咖喱?得越?碓椒奖悖酝骨シ墼倩炫洹⒄{味,現在固體的咖喱?K甚至加?峒纯蛇M食的包裝咖喱已隨?可?,咖喱已是一種方便不已的??旖萦纸】档氖称贰?。

    a***