航母蒸汽弹射器工作时,其钢筒内的蒸汽温度和压强是多少?

请问,航母的蒸汽弹射器工作时,钢筒内的蒸汽温度、压强各是多少?

好评回答
    按理说,这类数据不属于什么军事机密,但实际上它确实没被美国军方公开过,还有像尼米兹级航母的飞行甲板厚度,我们还都不清楚,如果有个什么资料的话,那多半都是对此有兴趣的人士做的推测,譬如你也在推算此类数据,说明有些东西并非是顺手就可以拈来的。
    把我所了解到的有关C-13弹射器的部分数据跟你说说,C-13的储汽罐直径为2米,长度是20米,因为是双缸结构,罐也是双的,总重量约200吨;有关弹射器的工作压力问题,储汽罐的初始工作压力约80KG/平方厘米;开口汽缸的最大压力是通过弹射器的额定推力和457毫米直径的双气缸结合热力学公式计算出来的,可能也就是20公斤/平方厘米左右,这个457毫米是个公开的数据。

    铁***

其他答案

  • 水的温度大约360-400度,压力2000-3000个大气压力。

    咖***

  • 温度是多少我不大清楚,不过压强是根据要弹射的飞机而定的。飞机越重,需要的压力就越高,所需要的蒸汽压强也就越大。如美国的C-13型蒸汽弹射器(尼米兹航母用的那种),可将36.3吨重的舰载机以185节(即339公里/小时)的高速弹射出去。它上面有个为与发射系统配套的喷气偏流板。这种安装在弹射台后方的偏流板又称为燃气导流板。飞机在起飞前,将支起这个偏流板,用以挡住起飞时马力开得最大的喷气式舰载机向后喷射出的高温燃气流,以防对人员和甲板造成危害。每个弹射器后面有一组共3块偏流板。单发动机舰载机起飞时需支起3块偏流板。为防止高温燃气烧坏挡板,挡板还装有供循环冷却水流动的格状水管。目前美国使用的这种水冷式喷气偏流板,当正在升起时能承受94.4千牛的喷气推力,若完全升起后,能承受400千牛的喷气推力。

    沙***