爱问知识人 爱问教育 医院库

我的孩子13个月了,只能独走几步,

我的孩子13个月了,只能独走几步,

我的孩子13个月了,只能独走几步,多数时间扶物行走,我很担心,是缺钙还是其他原因我的孩子13个月了,只能独自走几步,看着其他同龄的宝宝都行走自如,我心里很着急,我该如何训练他呢?

全部答案

• 妈妈们都容易犯这样的错误,总是喜欢和别人家的宝宝比这比那哦,其实这大可不必的,小宝宝的生长发育包括出牙、走路、说话等等都存在个体的差异的,你的宝宝一岁一个月能独走几步已经很能干了,我儿子直到十四个月才会走的。现在也很好呀,也不比别人的宝宝差。一岁半就会说四五十个词,会数“1、2!”喜欢画画,现在一岁八个月就已会说近一百个词了,通常像“鸡蛋”“羽毛”“奶牛”“山楂饼”“飞机”“额头”“牛奶”之类的词都一教就会了,要相信自己的宝宝哦。

妈妈们都容易犯这样的错误,总是喜欢和别人家的宝宝比这比那哦,其实这大可不必的,小宝宝的生长发育包括出牙、走路、说话等等都存在个体的差异的,你的宝宝一岁一个月能独走几步已经很能干了,我儿子直到十四个月才会走的。现在也很好呀,也不比别人的宝宝差。一岁半就会说四五十个词,会数“1、2!”喜欢画画,现在一岁八个月就已会说近一百个词了,通常像“鸡蛋”“羽毛”“奶牛”“山楂饼”“飞机”“额头”“牛奶”之类的词都一教就会了,要相信自己的宝宝哦。收起

最***

• 是个好妈妈,不过不要想的太多,等天气热起来孩子身上的衣服减少了,自然就会走了。

是个好妈妈,不过不要想的太多,等天气热起来孩子身上的衣服减少了,自然就会走了。收起

曲***

• 千万不要用手扶着他练习走路 那样会损伤他的椎骨的,不要拔苗助长!不要急,但是要注意营养的补充!

千万不要用手扶着他练习走路 那样会损伤他的椎骨的,不要拔苗助长!不要急,但是要注意营养的补充!收起

幸***

• 不要着急呦!!! 你的宝宝现在已经是很聪明的宝宝了,才13个月。这样已经很棒了,不用着急,说不定哪一天,一下子就会走得很好,到那个时候你就该挨累了,没事的。不用和别人家的宝宝比 ,我们自己家的宝宝是最棒的!!

不要着急呦!!! 你的宝宝现在已经是很聪明的宝宝了,才13个月。这样已经很棒了,不用着急,说不定哪一天,一下子就会走得很好,到那个时候你就该挨累了,没事的。不用和别人家的宝宝比 ,我们自己家的宝宝是最棒的!!收起

福***

• 你着什么急啊,18个月会走就是正常的,你们才13个月很不错呢。宝宝的进步是飞速的,说不定明天宝宝就是走很长一段了。

你着什么急啊,18个月会走就是正常的,你们才13个月很不错呢。宝宝的进步是飞速的,说不定明天宝宝就是走很长一段了。收起

k***

• 再过一个月宝宝就会行走自如了。他比你还急呢!所以先好好看看他蹒跚的可爱样子吧。美好的时光一去不复返!

再过一个月宝宝就会行走自如了。他比你还急呢!所以先好好看看他蹒跚的可爱样子吧。美好的时光一去不复返!收起

h***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多