压缩文件格式问题

rar 的 格式  能 变成  jar 的 格式吗?
要是能的话  用什么 软件?

好评回答
       (20070809)
    经常使用手机的鸡友都会安装许多java程序和软件,我们下载的文件一般都只有jar文件,这个是程序的主要文件,却没有jad
    文件,怎么办呢,下面介绍一种生成jad文件的软件,通过他你就可以生成jad文件了,使用方法很简单,打开程序,
    把要生成的jar文件拖到窗口上,过一下你就可以发现在它边上自动生成了一个jad文件,是不是很简单那,呵呵,:) 好东西分享下吧~~~~
    点击下载:

    1***

其他答案

  •   jar,不仅仅是压缩文件,和这类在一起的,还有一叫jad
    rar只是单纯的压缩文件。
    ------
    什么是jar、jad文件?
    看到这两个文件之一,都可以确定这个游戏使用的是java语言编写的,那些支持kjava平台的手机,都有可能支持使用这个游戏。
         我们在下载JAVA程序是通常会发现是两个文件,即JAR和JAD。但并不是所有的手机都需要下载这两个文件,如索尼爱立信T618等;而有些手机却需要同时下载这两个文件,如诺基亚6610等,因此下载时需要根据手机情况而定。   那么什么是JAR文件?什么又是JAD文件呢?   JAR文件:JAR文件是许多信息经过封装后形成的捆绑体。
      也就是一个压缩文件。   通常一个应用程序未封装前由许多文件构成,除了Java类以外,其他文件(诸如图像和应用程序数据)也可能使这个程序包的一部分。把所有这些信息捆绑成一个整体就形成了JAR文件。   JAD文件:JAD就是Java应用程序描述器文件。
         创建一个JAD文件一般有两个原因,一是向应用程序管理器提供信息,说明JAR文件的内容,使用这些信息就可以判断一个MIDlet是否适合运行这个设备上。例如,通常查看属性MIDlet-Data-Size,应用程序管理器可以确定MIDlet是否需要提供比设备更多的内存;二是提供一种方法,可以把参数传送到MIDlet而不必更改JAR文件。
         JAR需要解压缩吗?   其实出现这种情况主要是因为电脑中安装了WINRAR3。0以上版本。下载了JAVA程序后*。JAR文件将自动被识别为可解压文件,如果解压了将造成程序无法安装!因此,在解压前要看清楚文件的后缀名,如果是*。ZIP、*。
      RAR文件才需要解压缩。
         JAVA程序可以在所有支持JAVA应用的手机上安装吗?   虽然都是遵照统一的MIDP和CLDC规范编写的Java应用程序,但由于在具体程序开发中针对的机型不同,因此配置也会不同,所以这些程序是无法通用的,这就是诺基亚的Java程序无法用语其它品牌的手机上面的原因。

    g***

  • 1、不可以;
    2、JAR是JAVA安装专用的压缩,而RAR是通用文件压缩。

    帮***