爱的保存期限有多久?

我曾看过科学家的分析,说恋人的爱情保存期限最多只有18个月,而18个月以后的只是责任感而已。说实在的,我不相信这个世界上有海枯石烂永远不变的爱情,可是真正的爱情难道也挺不过18个月么?

好评回答
      没个人对爱情的定义根本就不一样。
    对爱情的认识、认知、了解、经历、希冀、道德、感觉就更不一样。
    但有一点希望大家了解。
    在一般情况下,我们的对世界上所有事物的认识是源自自己、自己身边的情况。
    然而,大千世界之大,是么情况都可能有。
    人,可以否定自己绝对会怎样,不会怎样(其实有时连自己都认定不了自己)。
       其实没有理由绝对地认为别人会怎样,不会怎样。 一般情况下,我们没见过,不了解的东西,只能说自己没见过,不了解。很难说世界上有没有。 但是,如果自己都遇到过,至少身边的朋友发生过,那我们就可以比较肯定地说“有”。 也就是说,“没”的人难以否定,“有”的人就可以肯定。
       世界上有被雷电劈7次都没事的人,有三个脑袋的人(连体),有象马加爵一样的人,有几十年在寒冬大雪天都只穿单衣的老太太,爱到永远的人有什么难以想象、相信? 相对数值是很小,绝对数值其实也并不小。这世界有60亿人哪。一辈子从来没萌发过一点爱意的人也有,一辈子就疯狂地只想这一句话,只爱着一幅画,一块石头的人也有,何况一个人! 我自己是肯定“有”的。
       尽管我现在还没有具备完全的资格。 我已经和初恋亲人爱了14年,至今还是很相爱。如果你说是责任什么的,我不完全否定。但我肉麻地说一句,到现在我见到她还会很欣喜,接吻还会很激动,她仍会很害羞(我们已经结婚7年了,几乎天天见的),相拥在一起的感觉只有幸福,你认为这仅仅是责任吗? 我身边有些朋友本来也不相信这世界是有所谓“永久的爱情”的,但认识我们夫妇之后,他们都不在怀疑了,至少世界上还是有的,至于自己会不会有,就是自己的事了。
       或许,到我们死的那一刻,我就有完全的资格回答你这个问题,“有”!!!。

    五***

其他答案

  • 一万年。。

    一***

  • 爱可以是长长久久,也可以是转眼云烟,要看你们怎么去经营。经营得当感情会越来越浓,经营得不好则很容易消耗感情!

    m***

  • 答案都在于自己,哪来的标准答案。

    l***

  • 等你真正的爱过,就知道了

    薔***

  • 爱只有在夫妇两人之间相互依存、相互联系,成为维系两人关系的纽带,这样的爱才能维持长久。

    亲***

  • 爱越汹涌,痛越深。

    心***

  • 没有这么长吧,我认为3个月就已经很不错了

    什***

  • 知道什么是??就知道?鄣钠谙?

  • 我说一句你可能不爱听的话:爱的保存期限就象保存遗体!
    你知道遗体怎么保存吗?
    需要不停的想尽一切办法去保护的,你用了好方法就会保持很长时间,反之亦然,
    爱也要这样!

    手***

  • 七年之痒...

    事***

  • 2~3年

    钢***

  • 是你爱的人你就去爱吧,这个不要你现在得到答案.就像小马过河一样没有真正的答案真正的答案是要自己去体验的...

    快***

  • 爱情的保鲜期很大程度上取决于一个人生命的活力,以及抵御外来诱惑的能力。既有内部因素,又有外部因素。

  • 如果,敢爱,相信存在真爱,爱情的保鲜期很大程度上取决于本人。有时候是因为自己疲倦了,忽略了,而使爱情不在

    竹***

  • 我觉得,如果你真的遇到你发自内心爱的人,不是因为他(她)的财富,不是因为他的外貌,不是因为他的方方面面,而是因为你爱她而爱她的话,我相信你们会白头到老的。另外,我认为,我爱你是不能随便说的,既然说出了口就要用一辈子证明。

    月***

  • 爱,也许是刹那间,也许是永远!

    健***

  • 爱本无期
    如果非要给他加个期限
    我希望是一万年!
    其实爱情只有保鲜期
    过了这个期限爱情就变成了亲情
    缺少了花前月下的卿卿我我
    但却是彼此生命的延续……

    自***

  • 爱是永恒-
    张学友说的.

    欣***

  • 我不那么认为,因为我就是一个幸福的爱情受益者,我们结婚十五年了,我一直还是那么深爱着他,他也一样.所以我认为只要真爱,一直到永远.相信你也能找到你生命中的真爱.

    雨***

  • 一辈子

    小***

  • 无限

    大***

  •   那要看双方的投入,假冒伪劣自然很容易过期啊

    怀***

  • 那要看你是密封保存还是加防腐剂!

    1***

  • 没答案!!!!

    x***

  • 什么是爱?
    我们理解爱应该是一种广义的爱
    如果爱的保存期限只有18个月
    那指的是热恋
    18个月后爱就不存在了吗?
    当然是否定的回答
    试问谁的热恋可以持续一辈子?
    爱本来就是一种责任
    对爱对婚烟有一种责任感
    这就是爱
    这不是爱的变质
    而是爱的升华!

    金***

  • 如果说是恋人的话,是不是可以定义为没有结婚?我想起码能保存到结婚吧!

    学***

  • 真爱永恒!

    可***

  • 爱是风。风能吹一辈子子吗?风只不过走到哪吹到哪!
    但是沐浴春风的感觉是美好的。谁不渴望海誓山盟?
    当爱情走了,我不哭泣。我要为我曾经的爱而高呼
    我爱你,一辈子  爱不需要保鲜-只要拥有了
    就满足了!

    爱***

  • 那就要看你怎么去经营它了,如果是真心相爱,那么我认为可以是一辈子。

    水***

  • 如果是真爱,那将是无限的,不管外界如何变,你会保存一辈子!

    a***

  • 相爱不如相知,相爱不是拥有.真爱没有期限的!

    g***

  • 视乎双方的投入和手段,成正比。

    l***

  • 当爱情变成亲情时,就只剩责任感了。

    乖***

  • 应该是无期

    晓***

  •        能啊

    放***

  • 18个月内是爱情,18个月后是感情,想想白头偕老的夫妻,在一起这么多年,爱情没有了,但感情还在啊.
    BY THE WAY,我也在什么地方看到过这条分析,但想不起来是在哪了,能不能好心告诉我,你是在哪看到的?

    1***

  • 一个星期啊,流星花园里说的

    狼***

  • 如果是真正的爱情,我相信有,(夏日里的春天,熏依草,仙剑奇侠转 等)不都是例子吗

    a***

  • 我觉得热恋之后,一切都会变得很平实!
    其实生活就是这样,所谓平平淡淡才是真!
    如果经历了平淡,你们还是深爱对方,还是选择在一起,那么证明你们的爱情是真的!

    k***

  • 爱情的保质期很短,但是保存期可以很长。

    r***

  • 18个月。这是保鲜期。
    至到保存要看你们怎么去调剂。

    江***

  • 女蜗创造了人类,何不去问问她呢?包你满意,不过话又说回来,完全要看你自己是不是值得他/她依靠,信任度有多高,不是吗?不过这只是我的个人的一点小意见,不要见怪哦!!

    哥***

  • 新鲜感可以不断制造

    b***

  • 爱无限

    请***

  • 象钻石!!!!!

    n***

  • 真爱可到生命的终点!

    1***

  • 不因该说是保存期吧,应该是保鲜期才对。我认为爱情的保鲜期只有一秒,只有你爱上他的那一秒是新鲜的,之后的是回忆与经营,再后来就变成一种习惯、一种责任或是说变成了另一种情感——亲情。我相信爱情的保鲜期只有一秒,而保存期可以是一生。

    淘***