养老保险

我爱人办养老保险前用的身份证是济南的,保险已交了一年了,现在户口以迁到泰安,新办的身份证,相应的身份证号也变了,这样有什么影响嘛!?需要怎样办理啊?急!!还有我现在是属于个人交的保险!和企业职工交的保险一样吗?都包括哪些险种?

全部答案

  • 1、是没有影响的
    2、和企业交的是不一样的,企业包括:养老、医疗、工伤、生育、失业,个人交只有养老、医疗
    3、养老保险是在泰安用济南的身份证办的。这个不要要更改马??现在户口已经落到泰安了!这是不需要更改的

    哲***

  • 身份证号也能变?不大可能吧.最多也就是15位升到18位.

    r***

  •   办理养老保险关系转移接续手续
    济南转出:
    (1)职工本人的调令、行政介绍信(或解除劳动关系证明书,与新单位签订的劳动合同)
    (2)本人档案
    (3)《职工养老保险手册》,到社会保险经办机构办理转出手续,填写《济南市企业职工基本养老保险关系及基金转移申请表》一式两份。
       泰安转入: 企业职工调入或重新就业的,于起薪当月持调动函或劳动合同书、职工养老保险手册、养老保险关系转移单到市社会保险征缴管理中心接续养老保险关系;与原单位解除劳动关系,从事个体经营或自谋职业的职工,可持养老保险手册及解除劳动合同证明到劳动保障事务代理机构办理劳动代理手续,由劳动保障事务代理机构为其接续养老保险关系。
      企业职工调入或重新就业的,持调动函或解除合同证明函、职工养老保险手册、企业职工增减变化申报表、调出地社保机构名称,办理养老保险关系转移手续。 办理职工姓名、社会保障号码、保险手册编号更正需提供户口薄、身份证原件及复印件、公安机关出具的《户口登记项目变更更正审核表》、《职工养老保险手册》、填写《企业职工基本情况核对对照表》。
       个人交社保和企业职工交的当然不同,企业是5险:养老、医疗、失业、生育、工伤。个人只有养老和医疗。

    y***