北京二套房贷款利率多少呢?

全部答案

  •   二套房贷款利率首套房的商业贷款五年以上的贷款利率是5。15%。与公积金贷款不同,商业贷款二套房的贷款利率与借款人资质有关,每个银行的实际执行利率不一样。根据“3?30新政”,二套房贷利率由商业银行自主确定,不必再按基准利率上浮10%的政策统一规定执行。
      但是,迄今为止,二套房贷款利率一直未松动。截至目前,北京各银行普遍维持基准利率上浮10%的标准。 二套房贷款额度二套房的额度比首套房要低很多,根据新政,商业贷款首套房借款人最高可贷7成,首付3成;公积金贷款最低首付可至2成。但二套房的话借款人最高仅能贷6成,首付要4成。

      具体的贷款额度,跟借款人的资质有关联。 事实上,商业银行房贷业务利差越来越薄,二套房贷可以弥补一部分利差的下降,短期内不可能有折扣,没有继续上浮就已经等于打折了。因此二套房的贷款难度要比首套房的贷款难度高很多。 随着基准利率的逐步下行,商业银行房贷业务利差越来越薄,二套房贷成为商业银行弥补利差下降的途径之一。

    林***