何去何从???????????

我是一名大三学心理的学生,马上面临很多抉择,考研还是工作?我的家境并不好,妹妹今年刚考上大学,一年学费就一万五,可家里爸妈务农一年也挣不了那么多,我的学费是贷款的,生活费是姐姐给的,可姐姐也要过自己的生活,今年和我姐夫就要买房,姐姐担子也很重!
我对自己的专业没什么看法,就象对什么也提不起劲,我人很小,个子152,很瘦小,别人都把我当小孩.听同学说,为了一些大的目标,看的更远,有些小的利益和好处是必须舍弃的-----我应该考研.可是我对自己没有信心,而且也不知道该考到哪.即使考上了,我也会很压抑,我不能为家里减轻负担,只是索取,我都22了,这个年龄别人都在赚钱了
从小生活的环境和与人的交往,筑就我内向的性格,脑袋又笨,又不会说话,哎!
讲完这些好难受啊,其实有人就会说了,你学心理的自己心理都不会调节啊,是啊,可是就是要乱想.人总是很矛盾,爱整些东西折磨自己,说只要过好今天,过好当下,就是幸福,可是没有对未来的打算,没有计划明天,幸福又在哪里!
我不知道我该怎么办!

好评回答
    你家庭困难就该先就业,尽早独立,减轻父母的负担,资助妹妹完成学业。有的研究生读得并没有意义,花三年时间学到的东西与失去的三年收入及三年青春并不成比例。况且学习是一辈子的事,你可在实践中继续学习,也可有条件有实力时再去进修。现在的社会,文凭只是就业的敲门砖,最终还是要靠自己的能力。你对自己考研没有信心,就不要白费那个心思了,一心一意找个工作,在工作中锻炼提高自己,在事业上争取更好的发展。
    个人观点,看看就是了。欢迎光临我的博客:

    l***

其他答案

  • 我知道了!你有没有当自己是机器?应该当自己是机器一段时间
             第2 ?你有没有舍不得的?
                  还有 你想要什么  钱么?还是什么 ?
          问问自己,就好多了。去帮帮你妹妹,让她用什么东西换,
    然后你再用什么东西换钱,人生就是换来换去的,比如时间...自尊..换点钱吧..

    琴***