为什么我电脑玩不了单机的金庸群侠传

突然想玩这款经典的游戏就下来玩玩,到了好几个地方下了结果都一样,点游戏图标都会弹出一个提示,要我选关闭还是忽略,反正我点哪个都是关闭的。我是XP的系统,大家知道怎么回事吗?大家进游戏是点一个名字是Z的文件吗?

好评回答
    这个游戏是要在WINDOWS2000一下版本的操作系统才能玩的,因为它是
    DOS游戏啊,要不就试一试dosbox这个插件吧.
    对了,现在有一款金庸群侠传2的游戏,是FLASH版的,个人感觉还不错,要不你就去玩玩它吧~下载地址:
    玩得愉快哦^^

    天***

其他答案

  • 我在迅雷上搜索到的,暑假前玩的,在XP下没问题,你也试试吧。不行用DOS box也行,把GAME.exe(还是 t来着)图标拖放到DOSBOX的图标上就可以了

    m***

  • 据我所知这个方法好像是没有用的,建议安装低版本的系统。

    付***

  • 这游戏太老了...
    除了Dosbox你可以试一下兼容性,在Z上单击右键-属性-兼容性,改称Win98看看

    1***

  • 1、主程序是z!
    2、你需要下载dosbox这个插件!

    g***