什么是互动营销?互动行销?互动广告?网络营销?

互动——nteractive形容词; Interaction名词。解释:互相作用;互相影响。 那什么是"互动营销"呢? 成功的互动营销应该具备哪些要素?
问题补充:什么是互动营销?互动行销?互动广告?显然这些是区别于传统营销和传统广告的,那么如何定义这个概念?

好评回答
      互动营销:就是以覆盖在各地的渠道服务中心为节点,每个节点既是本地产品资源的提供者,又是本地渠道资源的提供者,各地的产品资源和渠道资源通过企赢网进行多点互通和对等共享,形成产品和渠道快速对接的营销渠道服务系统。
    这方面要得到成功,是要看你要达到的目的,目的达到了就是成功的互动营销了。
      一般情况下,都是想达到:消费者意见反馈。这可是企业和产品不断改进的最好途径 补充的: 1、互动行销:互动行销正是一种以网络为媒体实施的双向营销方式,它不同于传统的营销方式。传统营销方式(诸如广告牌、宣传手册、电视等),只是一厢情愿地向未知的对象散发、灌输信息。
      之所以说对象是未知的,是因为这些媒体在做宣传时,不知道谁会对此感兴趣。同时,传统的营销方式,即使人们接受了信息,却不能针对该信息向厂家做出即时的反馈,也能以立即索取到想要的资料和更多的信息。而互动行销,因为利用了网络——一个极具互动特性的全新媒体,使之能做到在厂商与用户之间实现双向的沟通,最后有针对性地向明确的目标群投放信息,并及时得到用户的反馈,从而最终帮助厂商推销出产品。
      节省人力、物力、缩短中间环境、能实时实现双向沟通是互动行销的显著优点。 2、互动广告:这个名词我也没有找到明确的定义。但可以理解,主要区别是在“互动”这个字眼上!! 也就是说,你问的一切只要抓住这个“互动”。是要在努力吸引消费者的同时,还需增强与消费者之间的沟通,意见来自消费者,产品回归给消费者。
      就是要达到“从那里来,到那你去”的目的。 你试想一下,一个是消费者所提出来的产品,它可以满足消费者心理所想的要求,那他还会不购买这产品吗!!。

    キ***

其他答案

  • 说说我自己的见解吧
    首先是整合了一系列营销的手法
    现在,都不是在卖产品了,因为产品的差异相差无几
    所以,现在卖产品就是卖服务
    服务2字,怎么来理解,就是在顾客买产品前,和买产品后的2种服务
    你需要了解消费者的心理,所以,要互动
    买前,你可以询问他有什么疑虑
    售后,你可以询问他遇到的问题,或者对你产品的肯定度
    以此来推广品牌,在消费者心里站住脚跟~!
    没有比消费者更了解消费者的人了
    总结出,需要商家和顾客的长期关系维护,所谓互动

    阿***

  • 1、互动营销:就是以覆盖在各地的渠道服务中心为节点,每个节点既是本地产品资源的提供者,又是本地渠道资源的提供者,各地的产品资源和渠道资源通过企赢网进行多点互通和对等共享,形成产品和渠道快速对接的营销渠道服务系统。
    2、互动行销:互动行销正是一种以网络为媒体实施的双向营销方式,它不同于传统的营销方式。
    3、互动广告:这个名词我也没有找到明确的定义。但可以理解,主要区别是在“互动”这个字眼上!
    我想营销的问题有非常多,很多种情况,你可以看看下面的网址

    遇***