怀孕1个月内烫发,染发

我在怀孕1个月内烫发,染发,后来听说容易引起白血病,很害怕。请问这个概率高吗?

好评回答
      医学专家说:多见致敏,未见致癌
    1.肿瘤专家说:我从医多年,并从事肿瘤专业,没有碰到过因染发剂而引发的癌症病例。
    ● 杨秉辉  复旦大学附属中山医院  肿瘤专家
    专家说:染发剂成分里可能有一些致癌物质,但染发剂品种很多,含量不一,而且“致癌”也是因人而异,各人对这种“致癌物质”的敏感度也不同。
      据我所知,目前医学界并未认定染发剂致癌一事,染发剂的成分中可能会有某些致癌物质,这就犹如咸菜里含有致癌物亚硝胺,汽车尾气里含有致癌物芳香烃一样,我们不能因为吃过一次咸菜、坐过一次车,后来生了癌就怪罪咸菜和汽车。 专家建议:不是非染不可,就尽量少染头发,减少化学物质对头发本身的腐蚀和损伤。
       血液专家说:到目前为止,临床中我没有碰到过直接因为染发而导致的白血病病例。 ● 李蓉生 北京协和医院 血液科专家 专家说:染发剂成分中的对苯二胺会影响人体造血,但是这些成分具体会对人体造成何种伤害,还取决于各人的身体素质,比如对有毒物质的抵抗能力和抗过敏能力等,到目前为止,临床中我没有碰到过直接因为染发而导致的白血病病例。
       专家建议:染发时应选择质量上乘、有信誉保证的染发剂品牌,年轻人最好不要经常染发,自然秀发本身就很美。 妇产专家说:对于已经怀孕或准备怀孕的女性来说,染发剂尽量不要用! ● 胡永芳北京大学人民医院妇产科专家 专家说:对于已经怀孕或准备怀孕的女性来说,染发剂尽量不用,因为孕期女性身体各方面都比较敏感,一旦因为染发导致了头部过敏,会增加一些本来不需要面对的麻烦,给孕期带来不便和风险,尤其是头皮有伤口或有过敏体质的人,更不宜使用染发剂。
       专家建议:怀孕后的女性要想通过头发来提升自信,最好是利用改变发型的方式。 。

    1***

其他答案

  • 我跟你一样,在怀孕不到一个月的时候去烫染过头发,因为那个时候我也不知道自己怀孕了,后来知道自己怀孕以后一直很担心,现在怀孕六个多月,只有到时生了才知道宝宝怎么样了

    U***

  • 女性使用染发剂,患淋巴瘤的机会增加70%。曾对1.3万名染发妇女进行调查,发现她们患白血病数是未染发妇女的3.8倍。染发剂引起白血病有日益增多的趋势,医学界特地取名为染发性白血病,以提醒人们注意。
    一个月内应该没有多大关系的,建议到医院去检查一下。

    梦***