火焰

在燃烧的状态下,为什么火焰向上升

好评回答
    主要与以下五方面的物理知识有关:
    1:热胀冷缩
    众所周知,一般物体都会有热胀冷缩的性质。当物体燃烧时,产生大量的热,使其周围空气受热而胀即体积变大
    2:密度
    当火焰周围的空气热胀体积变大,随之其密度减小(ρ=m/v 当质量不变时,v增大,ρ减小),而热空气周围的冷空气的密度大于热空气的密度。
    3:重力
    冷空气的密度大于热空气的密度,所以冷空气的受到的重力大于热空气受到的重力(单位体积相比较)。
    4:压力
    冷空气的受到的重力大于热空气受到的重力,所以热空气就要受到冷空气的挤压即受到冷空气的压力。
    5:气体的流动性
    当热空气就要受到冷空气的挤压时,由于气体的流动性,所以热空气就要竖直向上运动,而冷空气紧跟着填充热空气的空间。
    热空气竖直向上运动,使火焰也随之跟着运动,所以火焰是竖直向上的(无大风情况下)

    超***