爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

求教白医生~~~左侧小腹疼

第一次来这里,一口气从1页看到18页,觉得医生很认真负责,所以说出我的疑问!
左侧小腹疼一直疼有近10年,试孕半年没成功,和左侧小腹疼有关系吗?医生一直说是附件炎,又有说是子宫内膜异位.请问附件炎和内膜异位从症状上相同吗?有什么区别吗?我没有白带,就是疼,和月经没什么关系.累时,着凉时疼痛加剧.做B超,说左测盆腔积液,左测输卵管狭部增粗1.5CM.
是不是输卵管增粗堵塞呢?需要做造影吗?谢谢您
!!!!!!!!!
小*** | 2007-08-03 19:11:59

好评回答

白*** |2007-08-03 21:15:01 166 69 评论
一般来说,子宫内膜异位症的症状: 
1.痛经与疼痛 
  主要表现为继发性与渐进性痛经。疼痛多位于下腹部及腰骶部,可放散至阴道、会阴、肛门或大腿部。常于经前1~2开始,经期第1天最剧,持续至经后逐渐消退,但随月经周期而呈进行性加重,且疼痛程度与病灶大小不成正比。当异位内膜累及子宫直肠陷凹及子宫骶骨韧带时,多有性交疼痛和肛门坠胀感,经期尤甚;腹壁疤痕子宫内膜异位症,经期见腹壁瘢痕增大并感剧痛;肠...

查看全部>>

一般来说,子宫内膜异位症的症状: 
1.痛经与疼痛 
  主要表现为继发性与渐进性痛经。疼痛多位于下腹部及腰骶部,可放散至阴道、会阴、肛门或大腿部。常于经前1~2开始,经期第1天最剧,持续至经后逐渐消退,但随月经周期而呈进行性加重,且疼痛程度与病灶大小不成正比。当异位内膜累及子宫直肠陷凹及子宫骶骨韧带时,多有性交疼痛和肛门坠胀感,经期尤甚;腹壁疤痕子宫内膜异位症,经期见腹壁瘢痕增大并感剧痛;肠道内膜异位伴有腹泻或便秘,甚至有周期性便血,大便时可引起难忍的疼痛;膀胱内膜异位可出现周期性尿频、尿痛或尿血;卵巢巧克力囊肿破裂时可引起急性腹痛和腹膜刺激征,酷似宫外孕破裂症状。 
  2.月经失调 
  以经量增多或经期延长为主,可能与内膜增生或卵巢功能失调有关。 
  3.不孕 
  多数内膜异位患者输卵管并无阻塞,可因输卵管与其周围组织有粘连,而致蠕动受限;少数患者输卵管壁呈结节状增厚、管腔可能被阻塞;子宫位置后倾固定、卵巢功能失调等原因,大部分患有不孕史。 

附件炎症状:
附件炎是致病微生物侵入生殖器官后引起输卵管、卵巢感染的常见疾病。分为急性和慢性两种。急性附件炎症状明显,如发热、寒战、下腹剧痛等。慢性附件炎有程度不同的腹痛,或小腹坠胀和牵扯感,时轻时重,伴有白带增多、腰疼、月经失调等症状。

从你所说情况来看,附件炎的可能性大,应去医院确诊,并对症治疗.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 其实我看了你的描述我也和你相似的症状,我也是从上个月开始感觉小腹疼,刚开始是微疼后来就比较严重了所以赶紧去了趟医院检查做了阴超说是盆腔积液而且还宫颈一度糜烂,但是医生说没什么严重的就开了一些消炎药给我吃,现在药吃完了感觉就没那么痛了!但是你都痛了10年了难道都没治疗好吗?
    小*** | 2007-08-04 10:37:10 170 74 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题