室内设计

60平米的房子装修自己找人,因为有工作上的往来价格比较便宜,但是他们没有设计师,想找个设计师帮助设计一下,不想找设计公司,想自己找设计师,也就是私活这样的形势,大概需要支付多少钱?

好评回答
    给你一个地址,里面有些家装空间的设计风格供你参考,有问题请留言沟通,网址是

    妙***

其他答案

  •   单纯设计费用可能会高很多,一般在20—30元每建筑平米,但具体的还要看现场的实际情况而定,需要做的工作多不多,要不要预算材料、工期、工程量等,是要平面布置图还是效果图或施工图,如果只做一部分价格相差也很大。
    如果施工队有一定经验,设计师就会省很多事,价格自然就会便宜了。
       以下仅供参考,希望能帮上你的忙。 找公司做的工作流程: 一、咨询洽谈 提供电话或现场咨询,介绍公司工作流程、宣传质料、看实地照片。 二、实地测量 设计师去现场进行实地测量相关数据。 三、方案概算 客户和设计师交换意见,进行全面沟通,大体构划方案,确定装饰风格,项目内容,对大体方案做出总体概算。
       四、装饰预算,出初步方案图 做出详细预算、平面图、效果图。 五、确定方案 约定客户确定装修方案,在此基础上再次完善方案及预算。 六、签定合同 方案确定签字,签定装修合同,付定金,公司开始备料。 七、进场施工 与物业部门完成必要手续,材料进场,明确工地负责人,设计向工地负责人交底,明确工艺做法;客户对进场材料进行验收签字,付首期装修款。
       八、质量监督 监理不定期去工地监督工艺、材料、质量及安全卫生等。 九、工程变更及验收 工程变更要及时调整图纸及预算,并填写工程变更单;增减项目做出结算书,并经甲方签字。工程验收分三次,第一次为隐蔽工程验收;第二次为工程中期验收,并付中期款;第三次为竣工验收。
       十、竣工结算 工程完工进行结算,填写保证书。结算尾款,交接客户钥匙,进入保修。业主请保洁公司 进行全面保洁,开窗通风,准备家具、布艺等。搬家入住。 十一、总结 公司整理客户资料,竣工图,结算书及合同上交工程管理部进入保修,定期回访,三年内对客户维修要求做出及时的回应。
       设计要求: 一。装饰设计流程 1 通过同业主的勾通交流,调整空间结构,确定装修风格和大概价位。 2量房(要认真仔细,楼层高度、门洞大小、墙的厚度、窗户大小高矮、上下水位置、梁的宽窄高矮要记清) 3 确定原设备和购买物品(家用电器、衣柜、桌椅、钢琴等)的规格和摆放位置,并确定功能区的主色调和材质应用。
       4 确定自制物品的造型、尺寸、材质、主色调等。 5 对自制物品进行装饰,再进行整体修饰。(灯光、颜色、饰品、植物等) 6居室尺寸要考虑粉刷、踢脚、施工误差等。 7 考虑室内外环境、结构的关系。 二。 设计概念 1 简单中显出高贵。
       (朴素、大方) 2 平淡中露出豪华。 (平淡而不俗) 3 残缺中现出美意。 (不对称设计) 4 小装饰点缀大空间。 (万绿丛中一点红) 5 以人体活动为中心。 (功能和心理) 6 做到整体协调一致。
       (万变中求不变) 7 色彩、灯光、家具、绿化与小品要步步到位。 三.空间要素 在室内装饰设计中,空间的处理是其主导要素,室内设计的建筑艺术特征取决于室内空间的功能性质与用途,空间构图,空间色彩,装饰效果,家具与陈设布置以及设备安排。
      综合处理。 四.色彩要素 色彩除对视觉环境产生影响处,还直接影响人的情绪心理。 五.光影要素 1把阳光直接引入室内。 2人工照明。 六.装饰要素 设施装饰、造型装饰。 七.陈设要素 家电、家具、地毯等。 八.绿化要素 绿化小品,移花栽木。
       九.影响室内空间大小,形状的主要因素 1人体活动范围(人体所占空间+动作空间+心理空间)。 2家具的数量,尺寸、颜色、形状。 3屋内设施和绿化小品等。 。

    y***