遇如此公民?我该怎么办?

早晨上班时在19路公交车看到如此一幕,一白头发老爷爷送小孙子去上学,车上人特别多,他们就站在车厢的角落里,周围几个年轻人熟视无睹,还有个在悠闲的享用自己的早餐,哎···如此而已——————
那个小男孩手里拿着两根油条吃着,吃完把装油条的袋子叠好给了他爷爷,爷爷从口袋里掏出面纸给他擦嘴。完好两个人就玩起了游戏,1、2、3,爷爷打开窗户,小孙子把纸扔出了窗外,两人相视而笑。后来小孙子说没吃饱,就又吃了一张小芝麻饼。完了后又玩了一次数数的游戏!如此教育方式真够特别!不知是国人的幸运还是无奈????

好评回答
    呵呵!!哥们儿!!!请节哀!!!!
    就我观察!!!在车上一般你说的情况已经很少见了!!!!
    可见我们大家的觉悟水平在提高!!!!!
    以后再想拿这个话题说山还真不好找了!!!!!
    至于老人的做法..................
    我只好为那个小男孩默哀了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    火***

其他答案

  •    你 问您应该如何?我的回答是,从自我做起,人们总是在看到这种情况的时候鄙视国人的素质,久而久之,大有他如此我为何不如此的想法,如果不能挺身而出制止的话,为什么不引以为戒,从自我做起,做一个有素质的文明人呢

    鼹***

  • 就讨厌你们这些下喷的,一点技术含量都没有!北京怎么了,都说老一辈的人素质低下,你们可知道我们现在的美好生活都是靠这些老一辈创造的,在工交车上不让座位的都是外地人,都说北京人排外,看不起外地人,其实都是你们这些外地人在看不起你们自己,如果你家的老一辈素质高的话你们就不会在这里说北京的不好了!比起外地来,北京是最太平的地方了!

    水***

  • 这是很普遍的现象,只能当作熟视无睹,因为要改也不是一天两天靠你一人之力能改变的。

    闰***

  • 只能从自己做起

    大***

  • 无语......

    二***

  • 除了遗憾只能从我做起

    i***

  •     在叹息别人的同时,可否看到自己的不足.
    曾经我也遇见过类似的问题,我的方法是见一次,教育一次.
    不厌其烦.当然,教育别人同时,自己应身先士卒.

    情***

  • 这一幕好像经常会在北京的大街小巷看到.挺无奈的.我是外地人,长久生活在北京,说实话很讨厌这里,尤其讨厌上了岁数的人.自己素质低也就算了,还要带坏孩子.我亲身接触过素质极其低下的一家人,孩子因为大人的教育不当,成为社会的蛀虫.所以,在这里呼欲所有有孩子以及准备要孩子的朋友,最好自己抚养孩子.

    格***

  • 没办法,做好自己.

    李***

  • 孩子的素质教育不是那么简单,单一的过程,是在和大人(家人、亲戚,老师)的交往中一点点积累来的,小时候如果家长不注意这种公共道德意识的培养,别人是无能为力的,特别是现在有很多是老人带孩子的,老人具有这种素质的就少,他们本身都没有这种意识怎么能要求他们去教育别人呢?所以可以说这是一个全民的问题,只能从我们自己做起了,通过几代人的努力去实现这个美好的愿望吧。

    l***

  • 同意,完全同意.虽然国家现在非常重视学生从小的思想品德及文化的教育,但无论如何还是不够完善,有许多教育方法确实有待改善,不然以后,我们那些祖国的0小花朵可该怎么办啊!

    B***

  • 看到如此的景象,作为一个热爱生活环境的人,心里总不免有些遗憾,这样的教育方式,在我国占有相当的比例。我想谈一下我的看法。假如我看到此情景,我可能会以另外的做法来告诉小孩,这样做是不对的。我会主动和小孩建立一种联系,和他一起玩一个游戏,采用同样的游戏,但结果会不同。我也和小孩玩数数的游戏,但结果不是将垃圾扔到窗外,而是装起来,并且告诉他为什么我要如此。这样小孩及她的爷爷都会知道自己的过失。只是我的个人看法,您觉得呢?

    寒***