爱问知识人 爱问共享资料 医院库

各位妈妈用什么给宝宝消毒呢

各位妈妈用什么给宝宝消毒呢

用什么器具给宝宝消毒好呢?以前我都是用高压锅或是水壶给宝宝的餐具水杯消毒.但前段时间宝宝查出血铅含量偏高.....到底是不是因为我长期用这些器具消毒的关系是还不确定..但心里总有些担心.所以想请问各位妈妈平时是怎样消毒的.我宝宝断奶后我就用水杯给她喝奶了.所以现在市面上的消毒锅对我并不是很合适......帮帮忙.大家讨论一下吧.

全部答案

• 我都是用高压锅或电饭煲来消毒宝宝餐具的。 铅含量高,并不能说明是消毒器皿所造成的,我以前也咨询过医生,医生说,像平时经常在灰尘多的地方呆,经常吸手指,家具环保问题等都会造成铅含量过高。

我都是用高压锅或电饭煲来消毒宝宝餐具的。 铅含量高,并不能说明是消毒器皿所造成的,我以前也咨询过医生,医生说,像平时经常在灰尘多的地方呆,经常吸手指,家具环保问题等都会造成铅含量过高。收起

幸***

• 平时我家宝宝用过东西先用宝宝专用洗涤剂洗 再用开水泡一下,不用时放在宝宝专用的冰箱,再一星期用高温消毒器消毒一次。其实也可以专用一个锅了用于宝宝的东西消毒,但煮得时间不要超过5分钟,因为宝宝很多的东西都塑料做了,煮长也不好。还有宝宝用的奶嘴,一定用专用的刷子洗,四个月最好换一次奶嘴。注意用宝宝的东西时自己手一定要洗干净,不然再怎么消毒也白搭。

平时我家宝宝用过东西先用宝宝专用洗涤剂洗 再用开水泡一下,不用时放在宝宝专用的冰箱,再一星期用高温消毒器消毒一次。其实也可以专用一个锅了用于宝宝的东西消毒,但煮得时间不要超过5分钟,因为宝宝很多的东西都塑料做了,煮长也不好。还有宝宝用的奶嘴,一定用专用的刷子洗,四个月最好换一次奶嘴。注意用宝宝的东西时自己手一定要洗干净,不然再怎么消毒也白搭。收起

圆***

• 我一般也是一个星期消毒一次,我宝宝也很好,没必要天天消毒,塑料奶嘴煮长了还是有毒的。

我一般也是一个星期消毒一次,我宝宝也很好,没必要天天消毒,塑料奶嘴煮长了还是有毒的。收起

q***

• 我有时候把奶瓶放到微波炉里简单的做一下消毒,用高温打2分钟。一周用热水煮一次奶瓶,这样就可以了。

我有时候把奶瓶放到微波炉里简单的做一下消毒,用高温打2分钟。一周用热水煮一次奶瓶,这样就可以了。收起

l***

• 要相信宝宝的免疫里。 南开大学生物系有位教授曾经就是因为太注意消毒,而忽略了他的免疫系统,造成免疫系统疾病。 已经断奶的宝宝应该具有一定的抵抗力了,宝宝的用品洗干净就可以了。

要相信宝宝的免疫里。 南开大学生物系有位教授曾经就是因为太注意消毒,而忽略了他的免疫系统,造成免疫系统疾病。 已经断奶的宝宝应该具有一定的抵抗力了,宝宝的用品洗干净就可以了。收起

m***

• 不用天天消毒的呀,不要让宝宝生活在无菌的世界中,对抵抗力没有好处。你想啊,一但接触到外面的生活中,宝宝会怎么样?只要隔一个礼拜在铁锅中用开水煮五分钟消毒就可以了。祝宝宝健康!

不用天天消毒的呀,不要让宝宝生活在无菌的世界中,对抵抗力没有好处。你想啊,一但接触到外面的生活中,宝宝会怎么样?只要隔一个礼拜在铁锅中用开水煮五分钟消毒就可以了。祝宝宝健康!收起

青***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多