求90年代的流行歌曲列表

我是一个很怀旧的人,总想过去的一些事和人。当我不经意的听到那时的流行歌曲总能让我陶醉在美妙的回想之中!所以想在此求一份那个年代的流行歌曲列表,谢谢!

好评回答
      1993年,李春波的《小芳》以城市民谣的风格“红”得惊人。盒带推出后,销量一度使港台歌星专辑失色。据统计,至1993年底盒带已正式发行80多万盘,黑市发行超过400万盘。

        1994年,校园民谣《同桌的你》、《睡在上铺的兄弟》、《青春》等在青年人中风靡一时,许多大学生抱着吉它弹唱《同桌的你》成为校园中的一道风景。
              1994年以后,国内的流行音乐制作与国际更接近了,都市化的特征也愈来愈明显。从《小芳》到《心太软》,一首歌的流行更多的是由于与当时老百姓的心态相接近。        1996年以后,流行音乐发展进入了一个新的阶段,国内的听众开始成熟起来,人们对港台流行歌曲的迷恋,再也不如从前那么狂热了。
      中年以上的人更喜欢注重亲情与生活回味的歌。《祝你平安》、《常回家看看》等歌曲在商品大潮的冲击下为人们提供短暂精神慰藉而受到广泛欢迎。 90年代歌曲排名 1。 爱 (小虎队) 2。 大海 (张雨生) 3。 海阔天空 (beyond) 4。
       飘雪 (陈慧娴) 5。 你的样子 (罗大佑) 6。 上海滩 (叶丽仪) 7。 偏偏喜欢你 (陈百强) 8。 吻别 (张学友) 9。 水手 (郑智化) 10。 一生爱你千百回 (梅艳芳) 11。 情人 (杜德伟) 12。
       一剪梅 (张明敏) 13。 朋友 (谭咏麟) 14。 爱你 (郭富城) 15。 爱我的人和我爱的人 (裘海正) 16。 感恩的心 (欧阳菲菲) 17。 昨日重现 (高胜美) 18。 红日 (李克勤) 19。 朋友别哭 (吕方) 20。
       梁祝 (吴奇隆) 21。 七天七世纪 (李天华) 22。 一千个伤心的理由 (张学友) 23。 追梦人 (凤飞飞) 24。 情人 (beyond) 25。 屋顶 (吴宗宪) 26。 女人花 (梅艳芳) 27。
       最浪漫的事 (赵咏华) 28。 回家 (顺子) 29。 明天会更好 (罗大佑) 30。 童年 (罗大佑) 31。 如果这都不算爱 (张学友) 32。 爱要怎么说出口 (赵传) 33。 讲不出再见 (谭咏麟) 34。
       大约在冬季 (齐秦) 35。 千千阙歌 (陈慧娴) 36。 别怕我伤心 (张信哲) 37。 爱如潮水 (张信哲) 38。 铁血丹心 (罗文) 39。 说谎 (温兆伦) 40。 情书 (张学友) 41。 谢谢你的爱 (刘德华) 42。
       喜欢你 (beyond) 43。 我恨我痴心 (刘德华) 44。 祝你一路顺风 (吴奇隆) 45。 你怎么舍得我难过 (黄品源) 46。 我的未来不是梦 (张雨生) 47。 大地 (beyond) 48。 一千零一夜 (邰正宵) 49。
       祝福 (张学友) 50。 生日快乐 (伊能静) 51。 我们的故事 (赵咏华) 52。 心雨 (高胜美) 53。 容易受伤的女人 (王菲) 54。 你最珍贵 (张学友/高慧君) 55。 稻草人 (林志颖) 56。
       回家 (王杰) 57。 阳光总在风雨后 (许美静) 58。 不让我的眼泪陪我过夜 (齐秦) 59。 一路上有你 (张学友) 60。 心如刀割 (张学友) 61。 宝贝对不起 (草蜢) 62。 爱的代价 (张艾嘉) 63。
       窗外 (李琛) 64。 你的眼神 (林志美) 65。 千纸鹤 (邰正宵) 66。 白月光 (张信哲) 67。 再回首 (姜育恒) 68。 你好毒 (张学友) 69。 来生缘 (刘德华) 70。 沧海一声笑 (许冠杰) 71。
       我愿意 (王菲) 72。 同桌的你 (老狼) 73。 心要让你听见 (邰正宵) 74。 让我欢喜让我忧 (周华健) 75。 星星点灯 (郑智化) 76。 无地自容 (黑豹) 77。 男儿当自强 (林子祥) 78。
       精忠报国 (屠洪刚) 79。 爱你在心口难开 (高胜美) 80。 一场游戏一场梦 (王杰) 81。 晚秋 (毛宁) 82。 忘情水 (刘德华) 83。 水中花 (谭咏麟) 84。 味道 (辛晓琪) 85。 爱你十分泪七分 (裘海正) 86。
       我是真的爱你 (张信哲) 87。 为爱痴狂 (刘若英) 88。 漫步人生路 (邓丽君) 89。 真心英雄 (周华健) 90。 爱上一个不回家的人 (林忆莲) 91。 知心爱人 (付笛生/任静) 92。 爱就一个字 (张信哲) 93。
       饿狼传说 (张学友) 94。 涛声依旧 (毛宁) 95。 特别的爱给特别的你 (伍思凯) 96。 我不想说 ( 杨钰莹) 97。 护花使者 (李克勤) 98。 囚鸟 (张宇) 99。 懂你 (满文军) 100。 忘忧草 (周华健)101。
       把悲伤留给自己 (陈升) 102。 天若有情 (高胜美) 103。 至少还有你 (林忆莲) 104。 笨小孩 (刘德华) 105。 笑红尘 (陈淑桦) 106。 狼 (齐秦) 107。 野百合也有春天 (罗大佑) 108。
       棋子 (王菲) 109。 梦醒时分 (陈淑桦) 110。 雨一直下 (张宇) 111。 爱江山更爱美人 (李丽芬) 112。 彩虹 (羽泉) 113。 如果还有明天 (刘伟仁) 114。 花心 (周华健) 115。
       白天不懂夜的黑 (那英) 116。 恋曲1990 (罗大佑) 117。 一生何求 (陈百强) 118。 相思风雨中 (张学友/汤宝如) 119。 一无所有 (崔健) 120。 我的中国心 (张明敏) 121。 当爱已成往事 (张国荣) 122。
       但愿人长久 (王菲) 123。 我是一只小小鸟 (赵传) 124。 长城 (beyond) 125。 没有情人的情人节 (孟庭苇) 126。 用心良苦 (张宇) 127。 铿锵玫瑰 (林忆莲) 128。 刀剑如梦 (周华健) 129。
       等你等到我心痛 (张学友) 130。 沉默是金 (张国荣/许冠杰) 131。 今夜你会不会来 (黎明) 132。 我是不是该安静的走开 (郭富城) 133。 执着 (田震) 134。 霸王别姬 (屠洪刚) 135。 哭砂 (黄茑茑) 136。
       游戏人间 (郑智化) 137。 天竺少女 (李玲玉) 138。 鬼迷心窍 (李宗盛) 139。 在雨中 (刘家昌) 140。 亲密爱人 (梅艳芳) 141。 选择 (林子祥/叶倩文) 142。 别问我是谁 (王馨平) 143。
       忘记你我做不到 (张学友) 144。 找一个字代替 (邰正宵) 145。 恰似你的温柔 (蔡琴) 146。 归来吧 (陈慧娴) 147。 故乡的云 (费翔) 148。 千年等一回 (高胜美) 149。 爱相随 (周华健) 150。
       小城故事 (邓丽君) 。

    海***

其他答案

  • 今天是你的生日、中国
    驼铃
    牡丹之歌
    弯弯的月亮
    乡恋
    祝酒歌
    甜蜜蜜
    妈妈的吻
    月亮走我也走

    鱼***