换大显示器保护视力?

在笔记本打光盘(DVD)游戏,连接到显示器换成19寸玩,可预防眼睛疲劳?连到大的CRT彩色电视机对已经怎样?

好评回答
    保护视力最关键的是不要让眼睛疲劳,换大显示器并不是关键所在
    换大显示器,通常认为,由于画面大了,可以离屏幕远一些,看起来不用费力,但事实上并不能如愿。
    现在很多游戏上都有大量的文字信息,用电视机看的时候,虽然屏幕的可视面积是大了,但实际分辨率是会下降的,字显得较模糊,这样看起来,并不能保护眼睛,反而更容易疲劳。
    笔记本是液晶显示器,有些低质量液晶显示器(主要是几年前的早期产品),显示效果较差,文字看起来对比度,清晰度都不如意,技术成熟的CRT显示器显然要更保护眼睛。但现在的液晶显示器逐渐晚上了,已经到了可选择的阶段。

    1***

其他答案

  • 电视和显示器的扫描方式不一样,大的电视机对眼睛损害更大

    d***

  • 显示器对眼睛的损害和显示器的品质有关,和显示器的大小关心不大。从笔记本连接到19寸显示器还可以,连接到电视机不好。电视机的显示效果和分辨率比显示器差远了。

    穆***