爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

腰背痛

上体育课是曾经伤过腰(不是很严重),所以没多大的影响,不过后来症状就出现了,如果我过于劳累或每次来月假时腰就感到特不舒服,很酸痛? 我也不知出什么问题了?是不是应该去医院做x-ray啊?
v*** | 2007-08-01 14:25:23

全部答案(共2个回答)

• 如果确认不是因为体育课受伤才会这样,那就没什么,一般的女的都会在月经期或前两天出现腰部不适。大多数情况下都是平时不注意保暖造成的,虽然平时感觉不到凉或冷,但身体还是在你没感觉的情况下出现问题。所以,女孩子最重要的就是平时不要受凉,(尽管你自己不觉得冷),比如不要长时间在超市的冷冻食品的位置站立,晚上睡觉床上不能太薄,少吃凉食品。
    另外,身体太虚也会腰部不适,月经期多喝些红糖水,吃些大枣之类的补品...

查看全部>>

如果确认不是因为体育课受伤才会这样,那就没什么,一般的女的都会在月经期或前两天出现腰部不适。大多数情况下都是平时不注意保暖造成的,虽然平时感觉不到凉或冷,但身体还是在你没感觉的情况下出现问题。所以,女孩子最重要的就是平时不要受凉,(尽管你自己不觉得冷),比如不要长时间在超市的冷冻食品的位置站立,晚上睡觉床上不能太薄,少吃凉食品。
    另外,身体太虚也会腰部不适,月经期多喝些红糖水,吃些大枣之类的补品吧。
    如果不能确定是不是因为外伤,最好就是去医院检查一下。
    你是学生吧?这个年龄段应该不会出现特别情况。我还是建议你去医院看一下。

雅*** | 2007-08-01 14:44:53 81 27 评论
    0/300
  • 你好
    不要着急!没有必要去医院做什么检查!
    其实你贴贴膏药就可以治疗了!
    我给你留言了希望你及时查看!
    谢谢你的信任!
    1*** | 2007-08-01 14:36:59 73 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题