爱问知识人 爱问教育 医院库

长牙缓慢,做妈妈的着急呀,大家支支招吧,谢谢了

长牙缓慢,做妈妈的着急呀,大家支支招吧,谢谢了

我女儿10个月开始长牙,下面中间两颗,但一直长得很慢。现在13个月了,还是只有两颗,而且还没长齐。微量元素检测,有点缺锌,不缺钙。看看上牙床看不见牙根。很着急呀,不知是为什么。是缺锌的原因吗?怎么办呢?主要怕有什么问题没有及早发现,影响她别的方面的发育。请教各位专家呀。

全部答案

•   虽然专家说没关系,可是当父母的不会太放心: 不缺钙就侧重补锌,可以适量添点含锌的食物,也可补些葡萄糖酸锌口服液。不过,不如让医生再诊断一下,可看看宝宝的头、胸的发育情况,再次确认不是缺钙引起的。 同时让宝宝不要现在就偏食,鸡蛋,肉丁,鱼肉,虾肉,米饭粒等都可以吃,都要吃啦(我家宝宝长牙比较早,可能营养添加的比较全),再适当吃些稍硬的小饼干,适当刺激牙床,情况可能要好些。
       另:宝宝咬人咬东西是天性,慢慢帮他改掉,不过别养成坏习惯---有的孩子很大了还咬被角或衣角。要提前预防。 补锌,不是盲目补----(1)因为你已有微量元素的结果参考----缺锌,而锌能影响核酸和蛋白质的合成,与人体的生长发育、免疫防御、伤口愈合等机能有关,缺锌的孩子会有厌食、消瘦、生长发育障碍、异食癖。
      。。正常人每日需要一定...全部

虽然专家说没关系,可是当父母的不会太放心: 不缺钙就侧重补锌,可以适量添点含锌的食物,也可补些葡萄糖酸锌口服液。不过,不如让医生再诊断一下,可看看宝宝的头、胸的发育情况,再次确认不是缺钙引起的。 同时让宝宝不要现在就偏食,鸡蛋,肉丁,鱼肉,虾肉,米饭粒等都可以吃,都要吃啦(我家宝宝长牙比较早,可能营养添加的比较全),再适当吃些稍硬的小饼干,适当刺激牙床,情况可能要好些。
       另:宝宝咬人咬东西是天性,慢慢帮他改掉,不过别养成坏习惯---有的孩子很大了还咬被角或衣角。要提前预防。 补锌,不是盲目补----(1)因为你已有微量元素的结果参考----缺锌,而锌能影响核酸和蛋白质的合成,与人体的生长发育、免疫防御、伤口愈合等机能有关,缺锌的孩子会有厌食、消瘦、生长发育障碍、异食癖。
      。。正常人每日需要一定量的锌,4个月以下的大约是3毫克/日,5-12个月,5毫克/日,1-10岁,10毫克/日,成人,15毫克/日。(2)因为缺锌,相信医生也会提出建议,适当服用锌制剂或加以食补,不放心可以询问一下啊。不能听之任之吧? (3)其实最赞成食补,但要多样化,太单一小孩子不会爱吃的。
      鸡蛋,瘦肉,鱼,虾、花生、莲子、芝麻、红小豆、栗子、奶制品等等含锌量都比较多。 。收起

k***

• 急什么,宝宝只是出牙晚一点,到了一定的时间会全部长齐.

急什么,宝宝只是出牙晚一点,到了一定的时间会全部长齐.收起

晨***

• 10-14个月出牙都是正常的,没关系的,你也检查过了不缺钙啊,耐心点吧.

10-14个月出牙都是正常的,没关系的,你也检查过了不缺钙啊,耐心点吧.收起

H***

• 最好去医院检查一下血清型骨碱性磷酸酶,看是否缺维生素D,如果不缺就没什么问题,可能是出牙晚.如果缺维生素D会影响钙吸收,虽然血液里不缺钙,但是吸收不好的话也有影响,我宝就是.查了好几次都不缺钙,就是缺维生素D

最好去医院检查一下血清型骨碱性磷酸酶,看是否缺维生素D,如果不缺就没什么问题,可能是出牙晚.如果缺维生素D会影响钙吸收,虽然血液里不缺钙,但是吸收不好的话也有影响,我宝就是.查了好几次都不缺钙,就是缺维生素D收起

z***

• 你不要着急。每个小孩长牙的速度是不一样的。你可以给宝宝煮猪骨汤。用猪尾骨的龙骨煮。煮时加一点醋。

你不要着急。每个小孩长牙的速度是不一样的。你可以给宝宝煮猪骨汤。用猪尾骨的龙骨煮。煮时加一点醋。收起

动***

• 我也一样,但我想也应该没有什么的.我家宝宝一岁的时候也只有两颗牙.我当时也是很担心,看到别的孩子都长了好多牙了,所以天天都看他要长了不.到现在一岁零一个多月了才4颗牙.但我看书上讲只要1岁前长一颗牙都是正常的,所以我想我们也不要太担心.只要宝宝身体健康就好了.

我也一样,但我想也应该没有什么的.我家宝宝一岁的时候也只有两颗牙.我当时也是很担心,看到别的孩子都长了好多牙了,所以天天都看他要长了不.到现在一岁零一个多月了才4颗牙.但我看书上讲只要1岁前长一颗牙都是正常的,所以我想我们也不要太担心.只要宝宝身体健康就好了.收起

迎***

• 我宝宝长牙也晚.九个月开始长第一颗,到十三个月才8颗就停止了...现在18个月了,我发现大概上上下下有6-8颗看到一点点白的,准备要长出来了. 所以不用急.每个宝宝出牙情况不同.

我宝宝长牙也晚.九个月开始长第一颗,到十三个月才8颗就停止了...现在18个月了,我发现大概上上下下有6-8颗看到一点点白的,准备要长出来了. 所以不用急.每个宝宝出牙情况不同.收起

1***

• 我家宝宝也是十个月才开始长牙,到了一岁半才七颗,我也很着急,后来问过医生,也查过微量元素,问题不大。其实孩子只要在两岁半以前长齐就是正常的。 估计乳牙的数目:月龄减去4-6,如8个月的宝宝,出牙数应是2-4颗(8-6=2,8-4=4)乳牙还要换成恒牙,6-13岁左右全部换完,长出恒牙,并在最后一个乳牙的后面,长出3个恒磨牙,共32个恒牙。 宝宝出牙的时间和速度是反映宝宝生长发状况的标志之...全部

我家宝宝也是十个月才开始长牙,到了一岁半才七颗,我也很着急,后来问过医生,也查过微量元素,问题不大。其实孩子只要在两岁半以前长齐就是正常的。 估计乳牙的数目:月龄减去4-6,如8个月的宝宝,出牙数应是2-4颗(8-6=2,8-4=4)乳牙还要换成恒牙,6-13岁左右全部换完,长出恒牙,并在最后一个乳牙的后面,长出3个恒磨牙,共32个恒牙。 宝宝出牙的时间和速度是反映宝宝生长发状况的标志之一。虽然由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间略有不同,但如果超过1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除疾病情况。 用太担心。每个孩子都有个体差异。收起

h***

• 香茹是什么?

香茹是什么?收起

我***

• 我家宝宝14个月了,也仅有四颗的,不用担心的,我想是这样的,本来出牙就晚,后期就跟着晚了,没大事的,孩子缺锌可以多吃香茹,可以把香茹切成碎丁,放在鸡蛋羹里,蒸着吃,我家特别爱快,不用吃剂药的,自然食物,最好了,而且香茹是自然界里植物类中含锌最多的,可以炒着吃,做饺子,包子等,我想可以补上的.我们共同关心孩子的出牙问题!

我家宝宝14个月了,也仅有四颗的,不用担心的,我想是这样的,本来出牙就晚,后期就跟着晚了,没大事的,孩子缺锌可以多吃香茹,可以把香茹切成碎丁,放在鸡蛋羹里,蒸着吃,我家特别爱快,不用吃剂药的,自然食物,最好了,而且香茹是自然界里植物类中含锌最多的,可以炒着吃,做饺子,包子等,我想可以补上的.我们共同关心孩子的出牙问题!收起

g***

• 宝宝长牙快慢主要是遗传,其次才是缺钙,如果父母小时候发牙就晚,宝宝也一样,发牙晚的宝宝换牙的时候也会晚的,不要紧的,只要正常补钙,多晒太阳的话一般不会太缺,不放心的话可以去医院做个微量元素检查确认一下到底缺什么再补,不能盲目乱补

宝宝长牙快慢主要是遗传,其次才是缺钙,如果父母小时候发牙就晚,宝宝也一样,发牙晚的宝宝换牙的时候也会晚的,不要紧的,只要正常补钙,多晒太阳的话一般不会太缺,不放心的话可以去医院做个微量元素检查确认一下到底缺什么再补,不能盲目乱补收起

朵***

• 我们家的宝宝也是一样了.现在有14个月了,也才长6颗.心旦很急的,而且他还有一个不好的习惯.很会咬人,咬起来很痛的.衣服也是被他咬的很大.

我们家的宝宝也是一样了.现在有14个月了,也才长6颗.心旦很急的,而且他还有一个不好的习惯.很会咬人,咬起来很痛的.衣服也是被他咬的很大.收起

湘***

• 去医院找专家看看吧,一岁前应该长出六到八颗牙,你家宝宝是有些晚了。

去医院找专家看看吧,一岁前应该长出六到八颗牙,你家宝宝是有些晚了。收起

• 我的孩子和你是一样的情况 我问过儿童专家 他们说没有事情 长牙的时间也是因人而异 正常补钙就可以了

我的孩子和你是一样的情况 我问过儿童专家 他们说没有事情 长牙的时间也是因人而异 正常补钙就可以了 收起

长***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多