爱问 爱问共享资料 医院库

小孩一周六了,还不会讲话。

首页
小孩会讲话不讲的原因

小孩一周六了,还不会讲话。

我家的宝宝现在有一岁六个月了.可他的头部都是高底不平.他的囟门还没有闭合.有明显凹陷;大概有2厘米宽;听说如果不闭合的话就不会讲话,是这样吗?这是什么原因?请详细点!在这里谢了!

提交回答
好评回答
    建议到医院去检查检查,看看是否缺了什么?我儿子也是那样,带他去做了检查,说是佝偻病,吃了医生开的药,现在好很多了。这种事拖不得,要赶紧,别因为工作而影响了宝宝的一生。

lyzzcj

其他答案

• 有些孩子说话说的慢一点,没有什么的,如果不放心就到医院去看一下,做个儿保

爱心妈妈

• 没关系的,慢慢就会好了,最好现在每天给他念念儿歌\故事等等,很有好处的,等会说了,一下会好多呢!!!

爱宝儿

• 有的孩子到二周岁才会说话,囟门跟说话没有关系。

203830...

• 卤门是否闭合跟说话没关系。
    孩子是有个体差异的,说话有早有晚。我儿子1岁6个月时也不会说话,1岁8个月时才开始有说话的欲望,1岁10个月时突然能说好多话,现在2岁3个月了,什么都会说,已经能把自己的意图完整的表达清楚了,还能背诵唐诗、儿歌,会完整的唱几首歌。别着急,慢慢来。

margar...

• 这个是没有科学根据的.
    一般囟门在孩子一岁半所有闭合.早于一岁,或晚于1岁8个月都有问题.
    囟门闭合只与孩子的大脑和骨骼的发育状况有关,与语言能力没有关系.

贝生妈妈

• 好象有这么个说法,囟门不闭合就不会讲话,但什么缘由我就不知道了.我儿子现在有1岁7个月了,囟门也没闭合呀,不过他能够说一些简单的话语,爸爸妈妈喊的特别清晰,所以我觉得不用担心,慢慢会好的,耐心等等吧.
    祝宝宝健康成长!

cindy

类似问题

换一换
  • 婴儿期 相关知识

• 宝宝教育
  • 育儿