大陆可以用火箭弹打击台湾吗?

    如果有一天大陆与台湾动武,除了用导弹攻击外,是不是也可以用火箭弹呢?火箭弹相对于导弹成本大大降低。如果用火箭弹是不是不容易拦截呢?火箭弹的速度能达到多少呢?

好评回答
      介绍个好东东给你!
    WS-2多管制导火箭
         “卫士二号”是川航总公司新近研制的, 一种带有控制系统的远程多管火箭武器。它以高机动轮式越野车为运载方式,采用六联装贮运发射箱,火箭弹可根据不同的战略战术要求,换用六种以上不同类型的战斗部。
      该系统的火箭发射车通常以连作为基本作战单元,任务是攻击敌方400里内纵深范围内的目标。   “卫士二号(WS-2)”主要战术技术性能   弹长7150毫米,弹径400毫米,战斗部质量200千克,设计精度(CEP)小于等于600米,起飞质量1275千克,最大飞行速度M=5。
      6,最小射程为70公里,   最大射程为200公里,发射方式为车载箱式倾斜发射。   战斗部种类及指标   破甲-杀伤双用途子母弹战斗部,子弹数量540枚,子弹静破甲深度大于等于85毫米,子弹有效杀伤半径大于7米   综合效应子母弹战斗部,子弹数量61枚,子弹预制破片数大于200枚,子弹静破甲深度180毫米,子弹纵火面积大于50平方米。
         云爆弹战斗部,战斗部装药质量120千克,峰值超压最大值25米处0。1Mpa,60米处0。02Mpa。   杀爆弹战斗部,战斗部装药量120千克,杀伤破片(含钢珠)数40,000枚,有效杀伤半径85米。   杀爆燃弹战斗部,有效火种数10,000枚,杀伤破片(含钢珠)数38,000枚,有效杀伤半径85米。
       你觉得怎么样??? 。

    沙***