爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

是严重的心理疾病吗?

大家帮帮忙吧!我是一个大3的学生,不知道怎么搞的现在总爱自责,在大一,2时候跟本就没的状况,以前只是有点经常郁闷 ,也不是很经常,至少在大家的眼里我是一个快乐的人,我也这样认为,只是这几个月来,越来越严重了 ,感觉没法适应社会了,症状是这样的每天头痛的狠,腿无力,头晕晕,对生活

查看全部>>

大家帮帮忙吧!我是一个大3的学生,不知道怎么搞的现在总爱自责,在大一,2时候跟本就没的状况,以前只是有点经常郁闷 ,也不是很经常,至少在大家的眼里我是一个快乐的人,我也这样认为,只是这几个月来,越来越严重了 ,感觉没法适应社会了,症状是这样的每天头痛的狠,腿无力,头晕晕,对生活中的小事情多绝的很自责,举个例子吧,象暑假我每天多叫快餐吧!但是我总是想要是那个送饭的在路上出了什么问题怎么办,等等如的问题,搞的我好累呀! 我知道这是一种病态,但是还是不停的想,很多的小是情,累呀! 我想知道这是什么状况,是强迫症吗? 是不是抑郁症,是不是很严重的心理疾病,大家帮帮我,感谢大家,有什么办法改善这种状况!
love | 2007-07-31 23:54:50

好评回答

基基 |2007-08-01 13:41:22 723 407 评论
我觉得没事啊,是你想的太多了,我也经常会这样的,要是家人出去了还没回来就会想会不会路上出事啊,什么的,我觉得这跟每个人的性格有关,随着你的长大你所考虑的因素也多了,但你要记住,有些东西不是我们能控制住的,再想也没的改变,就如你上面所说,叫了外卖担心人家,我也会啊,但同时我会跟自己说一切都是命中注定的,即使我想了也没用。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你说你现在总爱自责感觉没法适应社会了,症状是这样的每天头痛的狠,腿无力,头晕晕,对生活中的小事情多绝的很自责,每天叫快餐总是想要是那个送饭的在路上出了什么问题怎么办等等,但是还是不停的想.从你的这些描述来看,如果出现的时间比较长了的话,觉得你可能有强迫性穷思竭虑,并伴有一些抑郁情绪.这个我也不敢十分肯定,因为你给的信息比较有限,没办法给你一个很明确的答案,但建议你去看心理医生。
    盖德心理咨询 | 2007-08-01 16:33:47 722 410 评论
    0/300
  • 你好
    帮你问了情绪方面的医生了,你留意一下回复吧
    希望那边可以帮助到你。
    玉簪花之语 | 2007-08-01 13:26:44 694 416 评论
    0/300
  • (现在社会在发展,人的生活质量也不断的提高,抑郁症也成了人的第一大杀手)我个人认为你这是一种严重的心理疾病,其实事实上并没有你想像的那么严重的,呵呵,凡事都向前看,寻找一些快乐的事情来充实自已,让自已没有那么多的时间去想,多去与外界接确,扩展自已的视野,时间一长这种现象就会不断的消失!试试吧,我之前也跟你有同样的状态出现过,过了也就好了。祝你天天开心,幸福美满!
    小天地 | 2007-08-01 10:05:59 721 409 评论
    0/300
  • 不知道怎么帮你呀
    a2305058 | 2007-08-01 06:03:14 689 415 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题