发任意球,防守队员要退多少米?

好评回答

其他答案

  • 楼上两位说的很对,我就说说为什么是9.15这么精确吧,由于现代足球起源于英国,英国计算长度单位为码,但是为了统一度量衡和国际接轨换算成了以米为单位了,所以就会有零儿有整的。就像球门的尺寸一样宽7.32 高2.44是一个道理.............

    展***

  •   9。15米
    国际足联《足球规则章程》第十三章明确规定:
    第十三章 任意球
    任意球分两种:直接任意球(这个球可以直接射入犯规队球门得分)及间接任意球(踢球队员不得直接射门得分,除非球在进入球门以前曾被其他队员踢或触及)。
    队员在本方罚球区内踢直接或间接任意球时,在球被踢出罚球区前,所有对方队员都应站在该罚球区外,并须至少距球9; 15米。
      当球滚至球的圆周距离,并出罚球区后比赛即为恢复。守门员不得将球接入手中后再踢出进入比赛,如球未 被直接踢出罚球区,则应令重踢。 队员在本方罚球区外踢直接或间接任意球时,所有对方队员在球被踢出前应至少距球9. 15米,除非他们已站在自己的球门线上,当球滚动至球的圆周距离时,比赛即为恢复。
       如果对方队员在任意球踢出前,进入罚球区或距球少于9. 15米,裁判员应令其退到规定的位置后,方可执行罚球。 踢任意球时,须将球放定。踢任意球的队员将球踢出后,在球经其他队员踢或触及前,不得再次触球。尽管本规则的其它条款对踢任意球的地点已作出规定: 1。
      守方在本方球门区内踢任意球时,可以在球门区内的任何地点执行。 2。凡攻方在对方球门区内踢间接任意球时,应在距犯规地点最近的、与球门线平行的球门区线上执行。 罚则:如踢任意球的队员在球被踢出后,经其他队员踢或触及前再次触球,则应判由对方队员在犯规地点踢间接任意球。
      如队员在对方球门区内犯规,则这个任意球可以在球门区内的任何地点执行。 可见,10码就是9。15米! 。

    l***