乐器

民族乐器之王是什么?我听别人说是扬琴?是吗?

好评回答
     民族乐器之王  其实国内根本还没有这种专门定义。我们的中国音乐史教科书上都没写。所以没有个统一的答案。
     之所以有人说是扬琴,其实觉得扬琴在民乐中的地位以及作用有点象西方的钢琴。但这种话意义不是很大。扬琴在民乐中的音乐表现并不是很突出的。
      其实如果从历史上以及影响意义上,当然是古琴。
      但若从在民乐队中对整体音乐影响的 作用以及意义应该是二胡。

    l***

其他答案

  • 我不这样认为,不像钢琴和小提琴那样,已经被世人所认同,民族乐器之王暂时还不能下定论。如果以历史悠久为参数,当然古琴首当其中,但古琴在现代已经几乎失去了它的价值。不能长久不衰的物种当然不能称之为王。

    n***

  • 古琴历史悠久,且古琴谱是字谱,也是我国的历史瑰宝,文化遗产!古琴给人一种神秘的感觉!我就是谈古琴的啊!呵呵!

    滢***

  • 你好!
    许多人把古琴看作是中国的民族乐器之王,甚至称它为中国的国琴。

    霞***