中考真的很难吗?

中考真的有那么难过关吗?经历过的人一定要告诉我哦。小妹在这先谢了。~~~~~~~~~~~~

好评回答
    ??哈??中考难不难??
    我只能告诉你:中考是很重要的!!
    人生会面临三次大的考验:1 就是中考;2 高考;3 大学的毕业考.
    你快要面临人生的第一次重大的考验了!
    至于中考难不难呢.首先要看你的成绩好不好啦!成绩好的同学自然对中考有信心啊!其次就是那年中考的试题难不难了啊!这个,其实中考是不会出很多难做的题目的!一般以基础题为主!只有一 两道难题!!另外就是中国现在虽然实行的是九年义务教育,但是还是会让大多数的初三学生有机会升上高中的!
    总而言之,不要那么担心!给自己一点信心!在学习上多用一点心!你一定可以成功的!!

    靖***

其他答案

  • 不会太难,你只要放松放松就行了

    k***

  • 不难,去年卷子很简单,所以我考上了市重点,今年也会这样的。(我在后期总复习时,还抄key呢)
    你一定行的

    拥***

  • 你应该问问高考难不难,^_^
    等你见到高考那一堆密密麻麻的东东时候,你才会觉得中考已经不能用EASY来形容了,就如同你现在回想小学毕业考试的题一个感觉
    难题在每个阶段都有,你如果不是神童,觉得有困难是正常的,谁都会经历这个阶段,之所以你自信心不足是来自周围的压力,学会给自己减压是至关重要的,其实无论中考高考考的不仅仅是对文化学习的程度,可以说还有一半考的就是你的心里承受能力,就像老师常说的你把中考高考当成一次普通的考试就能考好,没问题的,在知识巩固的基础上,关键取决于你的心态!

    卖***

  • 不难,老师家长告诉你难是怕你不认真塌实复习,其实中考很简单,去年这个时候我们就是轻轻松松过来的,也考上了重点,别怕,只要你按照老师说的做,压力别太大,中考太简单了!祝你考上好高中!

    石***