考试时总是粗心大意,怎么办?

人多时总紧张怎么办

考试时总是粗心大意,怎么办?

好评回答
    之所以你觉得自己粗心大意可能是你觉得那些题你做起来容易,粗心所以出错很正常
    还有就是可能你平时对细节上的观察不够,以至于在考试中观察不到题目中的小"陷阱",平时看问题考虑事情多往细处深处考虑对你会有帮助的,比如自己刻意的仔细观察一些周围平时不关注的情节事务,做到发现平时发现不到的东西进而思考,得出一个结论,不管结论的正确与否,关键是养成一个思维缜密的习惯,相信会有一定帮助.
    也可以进行一些游戏来促进思维方式的形成,当然以策略类为主

    卖***

其他答案

  • 在解问题时,其实我认为每个人都没有把他的最好状态发挥出来,至少我的学生是这样的,有些时候他不是不会而是不自信,他需要的不是别人告诉他题怎么做而是别人对他的鼓励和肯定,希望你对自己有信心题并不难难的是自己在对待“难题”是的心态

    z***

  • 想办法静下心来。

    U***

  • 我也一样,但是现在好多了.
    只要快些做完,多检查,成绩一定会提高!
    试试吧!
                              同样马虎的数学课代表:李天傲

    李***

  • 没办法,就是细心啊.我小学老师告诉我们,在你最爱看的地方贴上"认真"什么的词,很有用的

    麻***