72喇叭唢呐曲儿小

72、喇叭、唢呐,曲儿小,腔儿大;               ,            。军听了军

好评回答
    王磐
    喇叭,唢呐,
    曲儿小,腔儿大。
    官船往来乱如麻,
    全仗你抬身价。
    军听了军愁,
    民听了民怕,
    哪里去辨什么真共假?
    眼见的吹翻了这家,
    吹伤了那家,
    只吹的水尽鹅飞罢!

    1***

其他答案

  • 喇叭,唢呐, 曲儿小,腔儿大, 官船来往乱如麻, 全仗你抬身价。 军听了军愁, 民听了民怕, 哪里去辨什么真共假? 眼见的吹翻了这家, 吹伤了那家, 只吹的水尽鹅飞罢!

    几***

  • 咏喇叭 (明)王磐 喇叭,唢呐, 曲儿小,腔儿大, 官船来往乱如麻, 全仗你抬身价。 军听了军愁, 民听了民怕, 哪里去辨什么真共假? 眼见的吹翻了这家, 吹伤了那家, 只吹的水尽鹅飞罢!

    封***

  • 朝天子.咏喇叭
    (明)王磐

    喇叭,唢呐,
    曲儿小,腔儿大,
    官船来往乱如麻,
    全仗你抬身价。
    军听了军愁,
    民听了民怕,
    哪里去辨什么真共假?
    眼见的吹翻了这家,
    吹伤了那家,
    只吹的水尽鹅飞罢!

    1***

  •   “喇叭,唢哪,曲儿小,腔儿大。来往官船乱如麻,全仗你抬身价。军听了军愁,民听了民怕,哪里去辨什么真与假?眼见得吹翻了这家,吹伤了那家,只吹得水尽鹅飞罢。”

    撕***