爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页

打手的犯规相关问答

  • 问: 关于打手~

    答:投篮出手后如果脚未落地,对方打手,算犯规,要罚球;如果投篮出手后脚已落地,对方打手也算犯规,但只要犯规没到次数,这种情况就不罚球,被犯规方发界外球。

    答:根据篮球裁判法中写到:打手犯规是指在对方投篮动作没完成之前触及到投篮者手或手臂干扰其投篮. 当投篮者是原地定点投篮时(非跳投),球出手后,投篮动作就算完成,此时打手不算犯规. 当投篮者是跳起投篮或上篮时,在球出手后至落地前,打手算犯规.

    篮球 4个回答 推荐

  • 问: 篮球比赛中,打到球也打到手,算不算打手犯规?

    答:不算吧!在比赛中打到手很正常,再说你打到球,又大到手.应该不算,假如只打到手,没打到球那就算咯!

    答:如果是在对手防守反击时,很容易吹犯规.如果是在一般情况下,要看裁判判罚的尺度如何.但在对方已经抱住球的情况下,你即使没碰到对方的手,把球抢了过去,也是犯规的.

    篮球 6个回答 推荐

  • 问: 投篮出手后,还没落地,打手算不算犯规啊

    答:算。投篮队员在球出手后脚还没落地被打手算对手犯规,因为这视为投篮的连贯动作,只要是在这个动作里的打手都算是犯规,要罚球。

    答:投三分球,出手后,人还没落地碰到手是犯规的,罚三次篮,三分如果进了就加罚一次. 如果是中投出手后人还没落地,是不算犯规的,但是要看情况而定,看打手的轻重而定!!!!

    篮球 7个回答 推荐

  • 问: 抢篮板时,只要球没有控制住,打手不算犯规吧(图)?

    答:看看你是比是故意犯规咯,就是严重性的问题,一般不会轻易吹,看情况而定

    答:你这问题,要看实际情况来定,还要考虑裁判的尺度,我当过裁判,也是球员,下面是我的看法:碰到你说的情况,如果双方都在争抢,在合理的动作范围内的吹罚要比一方控制球后在争抢时吹罚相对要松些,这是把握的一个尺度问题,当然,没有控制球的情况下,并不是说可以随意打、拉对方,这就好比对无球队员防守一样,得控制动作...

    篮球 4个回答

  • 问: 投篮时,起跳,篮球已经出手,人还没有落地,被对手打手

    答:第一种情况:你跳投时,如果对手把手举的很直,没有压手的动作,你手碰到了他的手那就是不犯规的.如果他的手动了或举的不直那就是一个犯规的动作! 第二种情况:那是一个犯规的动作,你投篮他撞你这肯定犯规 这两种名称第一个叫做打手.第二叫做推人! 第三种情况:投篮时,起跳,篮球已经出手,人还没有落地,被对手打...

    答:这要看打手时投篮队员是否已经完成投篮的连贯动作,注意跳投时队员落地才算是完成连贯动作,也就是说落地之前的接触是犯规。详见:《篮球规则》: 第15条 队员正在做投篮动作 15.1 投篮或罚球是队员手中持球,然后通过空中掷向对方球篮。 拍:用手直接把球打向对方球篮。 扣:用一手或双手迫使球向下进入对方球...

    篮球 8个回答

  • 问: NBA中,这样投篮,手接触了,算打手犯规吗?(图)

    答:不算了。裁判才是硬道理。打到手臂必须一瞬间发现。

    篮球 1个回答

  • 问: NBA中的这种断球,从前面断和从后面断,如何能防止犯规(图)?

    答:一般来说从前断和从后断的尺度是很难把握的,正常来说场上的裁判都会认定从后断就是犯规,从前断嘛,得看球星的大牌程度与否。

    篮球 1个回答

  • 问: 篮球吹打手犯规

    答:1、如果防守队员的手部在自己的圆柱体上空伸展,这是合法的。伸展时,没有发生手部接触。在这之后,如果投篮队员的身体任何部分侵入(防守队员圆柱体)上空,并发生了两人的手部接触,投篮队员应对接触负责!!!防守队员对手部接触没有责任——即使判犯规,也不会是防守犯规,一定是控球队犯规(俗称“进攻犯规”)。 2...

    篮球 1个回答 推荐

  • 问: 球出手了人还没有落回原地打手是犯规吗?

    答:投篮动作完成前打手就是犯规 , 而跳投这个投篮动作是以落地做为投篮动作的结束 所以,是犯规 。

    篮球 1个回答

  • 问: 怎样用英语讲篮球中的几个词

    答:上篮:lay-up 扣篮:dunk 出界:out of bounds 打手:hacking 罚球:free throw 起跳:同走步,traveling 犯规:foul(s) 技术性犯规:technical foul(s) 技术性犯规较简洁的定义:sorry,I don't know.

    答:上篮 LAY-UP 三步上籃 扣篮 DUNK 盖帽:BLOCK SHOT 技术性犯规: T FOUL 犯规:FOUL 罚球:FREE THROW 出界:out of bank 起跳:JUMP 英文篮球术语 人物(Personage) Center 中锋 Power Forward 大前锋 Smal...

    篮球 6个回答

  • 问: 打手犯规不到三次要罚球么?

    答:当对方处于出手过程中,无论第几次犯规都需要罚球。在其他情况下犯规发边线/底线球。累计到四次之后,除了进攻犯规之后,犯规都执行罚球技术犯规,违体犯规,无论什么时候,都是进行两罚一置。

    体育/运动 1个回答 推荐

  • 问: nba2k10 MP下怎么取消抢断打手犯规

    答:没有修改器,而且也不能设置,现在的游戏为了防作弊都特贱,抢断尽量卡在对手身前,不要轻易按抢,只能这样了,我用熟了就好些。

    单机游戏 1个回答

  • 问: 打手犯规第三方地方时第三个

    答:不打手就是第二方了

    上网帮助 1个回答 推荐

  • 问: 关于打手的问题

    答:要看整个投蓝动作是否完成啊。如动作完成了,那犯规。要由功方发边线球。(一般大家都不认为那时犯规!是错的··)如果动作还没有完成打到手的话,那就要算犯规2+1或2罚,

    答:介绍一个免费网络电视直播网站给你,有多个CCTV5、香港英超台、香港有线足球台、本港台、凤凰卫视、凤凰电影、NBATV、GOALTV、上海体育、各地方台等;多个服务器,速度保证,强烈推荐,放心打开看吧!网址:

    篮球 6个回答

  • 问: 你好!请问下,一般投篮打手犯规是怎么判定的?谢谢您…[握手]

    答:一般情况下,只要不是特别明显的打手,都是不吹的。

    答:篮球在投出去之前,对方的手碰到己方投篮的手臂,就算打手。投出去以后,再碰到,不算!

    篮球 5个回答

  • 问: 解释:"无球犯规".吹走步.24秒犯规.三秒违例.?

    答:小白哦,其实你随便找个稍会打篮球的问下就知道了。

    答:超过24秒进攻时间算进攻犯规, 三秒区别三秒内必须出手。 轴心脚动了球还没出手算走步犯规 更多规则买本书看看就知道了。

    体育/运动 3个回答 推荐

  • 问: 是打手 还是盖帽的?

    答:理论上说,在进攻方的整个投球过程中,对其肢体任何接触都是打手.但是在高速的运动中准确判断盖帽和打手是很难的.我的裁判经验是1.看位置.如果防守方手的水平位置高于投球方,我一般判有效封盖,反之如果有接触,判打手.2.看有没有明显的下压动作.3.如果球出手以后,防守方打到投手,也要视情况而定,如果打手动...

    答:如果发生封盖或者抢断中的打手的吹罚:理论上的封盖或者抢断不应该出现任何的身体接触,如果该打手行为出现在封盖或者抢断之后的,可以忽略不记(例:如果防守球员出手封盖掉进攻球员的投篮后,手臂同系列动作下落时分接触到进攻方的手臂可以忽略,抢断同理),如果该身体接触行为在封盖或者抢断的同时发生,都可以吹罚打手...

    篮球 4个回答

  • 问: 关于犯规的几个概念比较模糊,请教高手啊!

    答:1 第一种情况不太清楚 在比赛中很少发生 我想应该算 后一种应算 2 3 一般情况是 在进攻球员已经有要上篮或者突破的意图 动作已经 开始执行时 一名防守球员 开始移动脚步阻拦对方 算是阻挡犯规 如果防守队员已经提前站在那里 而另一方主动撞过去 则算作带球撞人 不过 后者的发生要比前者困难 一般遇到...

    答:1,打手并不一定是要打到手。在挣抢过程中,打到手是不犯规的。要打到手腕以上才算。在投篮的时候,碰到手就算犯规。你问的问题,是一个牵扯“垂直原则”的问题:这个原则在判罚很多犯规的时候都很有效——既球员在场上如果形成的是一个垂直的圆柱体(你可以想象),则身体的接触是不犯规的(比如你所说的双手举的很高),...

    篮球 6个回答

  • 问: 打手犯规到底怎么判的

    答:一般出手后就不算了~! 但是比较严重的伤害对方还是要判技术犯规 先打到球然后碰到手~如是球出手的情况下~不算犯规

    答:理论上说,在进攻方的整个投球过程中,对其肢体任何接触都是打手.但是在高速的运动中准确判断盖帽和打手是很难的.我的裁判经验是1.看位置.如果防守方手的水平位置高于投球方,我一般判有效封盖,反之如果有接触,判打手.2.看有没有明显的下压动作.3.如果球出手以后,防守方打到投手,也要视情况而定,如果打手动...

    篮球 3个回答

  • 问: 投篮以后打手算不算?

    答:如果对方超出自己的圆柱的话,不小心打到他。 那不算犯规 。

    答:不算,球已经出手了,若在球未出手时打手就是犯规,聪明的话还可以打个2+1哦!

    篮球 9个回答

  • 问: 在篮球比赛中进攻主队员带球上防守队员打手犯规球未进裁判员如何判罪

    答:该进攻队员进行两次罚球,并且防守方球队加一次球队犯规次数。

    答:如果有投篮动作,那就罚球了。如果不是,就算防守方犯规。但是犯规到罚球次数了,进攻方也是要罚球的

    篮球 2个回答

  • 问: 请教各位一些篮球常识

    答:一个投篮动作没有做完前打手就是犯规,原地投篮就是球出手为止,跳投的话就是到人落地为止,还有一点很重要,去封盖的时候,千万不要手腕往下压,很容易吹犯规,

    答:脚落地前身体在下落,(有身体接触也一样)算犯规,落地后球已经离开手,不算 犯规.(就是说他有一个时间差.或者是位置感.)一般是一时间差为准.

    篮球 6个回答

  • 问: 打手?

    答:算,但是连球一起打的时候根据球手一体原则,不算

    答:当然算犯规,如果是投篮动作,则要罚球;如果不是投篮,则记一次犯规,不罚球.

    篮球 2个回答 推荐

  • 问: 请教NBA常识:比赛快要结束时如果一方犯规为什么就得罚球?

    答:因为,一方的犯规总次数超过10次了

    答:1,在每一节中,全队累计犯规次数达到4次后,这时,只要有队员对对方球员犯规,就是要罚球了. 2,如果对方在做投篮动作时,如有对其有犯规动作的话,不去考虑犯规的总次数了,直接去罚球,并根据投手投的是2分或是3分来罚2次或3次,并全队累计一次犯规次数.

    篮球 2个回答

  • 问: 在打篮球时,我跳起上篮,对方一下子跳起把我撞倒(没有打手),这算不算犯规哦?

    答:回答:这不算犯规,这算正常的身体接触

    篮球 1个回答

  • 问: 打手犯规

    答:1 甲犯规。抢篮板球犯规吹的就是这种情况 2 我的理解是你断了球以后的延续动作,打到对方的手,这种情况一般不吹打手。如果断球、打手同时发生,要吹打手的。

    答:第一一般不吹犯规,因为裁判法的解释为,手和球在一起时,手是球的一部分,所以不能吹犯规。 第二同时打中对方手,不算按犯规,因为是惯性动作,造成的。不是故意行为。

    篮球 2个回答

  • 问: 我是进攻者,我的手故意去撞对方的手,对方是打手犯规吗

    答:除非...裁判不傻。

    答:不算呗。。。这个很有可能判罚你阻挡

    健身 2个回答

  • 问: NBA4月7日爵士对雷霆最后杜兰特准备3分绝杀那球,爵士CJ迈尔斯是封盖了还是打手犯规了?

    答:是打手犯规.不过裁判没吹.后来联盟也发表声明说那个球是误判.应该吹打手的.委屈了杜兰特啊

    篮球 1个回答

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部