爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页

√2x-1相关问答

  • 问: (2X-1)(3X+4)=2X-1,这个方程用什么方法解的?!!

    答:解:(2x-1)(3x+4)=2x-1 移项 (2x-1)(3x+4)-(2x-1)=0 提取公因式 (2x-1)(3x+4-1)=0 化简 (2x-1)(3x+3)=0 所以:(2x-1)=0 x=1/2 (3x+3)=0 x=-1 代入x=-1是正确的 方程左边= (-2-1)(-3+4)=-3...

    学习帮助 1个回答 推荐

  • 问: 1,这题提取公因式后怎么得(2x-1)=O的?

    答:因为你不能确定等号右边是一个不为零的等式,所以不能直接除。要移项,然后在提取公因式。

    答:原式:(2x-1)*(3x+4)=2x-1 移项得:(2x-1)*(3x+4)-(2x-1)=0 提取公因式(2x-1):(2x-1)*(3x+4-1)=0 这里将公因式(2x-1)看做一个整体,从移项后的等式中提取出来。

    学习帮助 4个回答 推荐

  • 问: 2X-1)²-2(2X-1)=3

    答:(2X-1)²-2(2X-1)=3 (2X-1)²-2(2X-1)-3=0 (2x-1+1)(2x-1-3)=0 2x(2x-4)=0 x=0或2

    中考 1个回答 推荐

  • 问: 2x的公倍数为什么是2x?

    答:是6。看左边分母是3,右边分母是2,这样的话因为他们互质 于是分母的最小公倍数是他们的积为6

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 一元二次方程

    答:由式可知3x+4=1 得出x=-1

    答:由 (2x-1)(3x+4)=2x-1, 得 (2x-1)(3x+4-1)=0, 则 x1=1/2, x2=-1.

    学习帮助 2个回答 推荐

  • 问: 1)=0怎么解?

    答:X等于0.如果您采纳的话或者觉得正确,麻烦给我好评哦,谢谢。

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 2x-1|<2-3x为什么等价于3x-2<2x-1<2-3x

    答:|2x-1|<2-3x为什么等价于3x-2<2x-1<2-3x? 我这样认为: 由于3x-2<2x-1<2-3x中包含了不等式3x-2<2-3x, 从中可以解出2-3x>0, 即3x-2<2x-1<2-3x中包含了条件:2-3x>0, 所以那个“等价”成立。

    答:这道题目是关于绝对值的不等式。解此类题目的关键是如何去掉绝对值。 |2x-1|<2-3x (2x-1)可能>0,也可能<0 当(2x-1)>0时,该不等式去绝对值化简为:2x-1<2-3x; 当(2x-1)<0时,|2x-1|<2-3x去绝对值化简为:-(2x-1)<2-3x 两边同除以-1,得2x...

    学习帮助 4个回答 推荐

  • 问: 函数y=f(2x-1)是偶函数,则代表f(-2x-1)=f(2x-1),还是代表f(-2x 1)=f(2x-1),??

    答:f(-2x+1)=f(2x-1)

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 1)=0.如何提取公因式,提取后谁乘谁或谁减谁得:

    答:3(2x-1)(x+1)=0 (2x-1)(x+1)=0

    答:(2x-1)(3x+4)-(2x-1)=0 (公因式(2x-1)提取)等于 (2x-1)(3x+4-1)=0 (2x-1)(3x+3)=0 (3x+3)中公因式(x+1)提取 得:3(2x-1)(x+1)=0

    学习帮助 2个回答

  • 问: (2X-1)(3X+4)=2X-1,这题提取公因式后怎么得(2x-1)(3X+4-1)=O的?即这

    答:我们重点关注(2x-1)(3x+4)-(2x-1)。 我们发现(2x-1)(3x+4)-(2x-1)是式子(2x-1)(3x+4)减去式子(2x-1),而前面一个式子和后面一个式子都有因式(2x-1),因此我们就把公因式(2x-1)提取出来,前面一个式子剩下(3x+4),这里要特别注意,后面一个式子...

    学习帮助 1个回答

  • 问: 简单导数问题。

    答:f'(2x-1)与[f(2x-1)]' [f(2x-1)]'=f'(2x-1)*(2x-1)'=2f'(2x-1)

    答:f'(2x-1)是对(2x-1)这个整体求导,而[f(2x-1)]'是对x求导。 第一题是对复合函数的中间变量求导, 第二题是对复合函数的自变量求导。

    学习帮助 3个回答

  • 问: 3(2x-1)>5

    答:本人答案跟楼上的一样。

    答:3(2x-1)>5 2X-1>5/3 2X>(5/3)+1 2X>8/3 X>(8/3)/2 X>4/3

    教育/科学 2个回答

  • 问: 4(2x1)^2+3(2x

    答:直接展开之后运算不就行了

    答:解:可以把:2x-1看成一项y,2x-1=y y^2+3y+2=0 (y+1)(y+2)=0再把y换成2x-1 (2x-1+1)(2x-1+2)=0 2x(2x+1)=0 x1=0,x2=-1/2

    学习帮助 2个回答

  • 问: 函数问题

    答:y=f(2x-1)=f[2(x-1/2)] 关于x=1/2对称 y=f(2x-1) =f[-(2x-1)]=f(1-2x)

    学习帮助 1个回答

  • 问: 1,这个方程用什么方法解?1代人怎么不正确?

    答:把方程乘开得到,6x²+3x-3=0即2x²+x-1=0. (x+1)(2x-1)=0. x=-1或x=1\2. 应该是这样的。好久没做过了,可能答案有点出处!见谅!

    答:解:(2x-1)(3x+4)=2x-1 移项 (2x-1)(3x+4)-(2x-1)=0 提取公因式 (2x-1)(3x+4-1)=0 化简 (2x-1)(3x+3)=0 所以:(2x-1)=0 x=1/2 (3x+3)=0 x=-1 代入x=-1是正确的 方程左边= (-2-1)(...

    学习帮助 3个回答

  • 问: .(2x-1)(3x+3)=0 (3x+3)中公因式(x+1)提取.得:3(2x-1)(x+1)=0

    答:你可以把整个式子看成两个数的乘积2x-1和3x+3,将后一个数先提取公因数在把两个数相乘,即(2x-1)*3(x+1)=0,由乘法交换律就可以得到3(2x-1)(x+1)=0

    答:我们在进行因式分解的时候,一定要做得彻彻底底。这样可以让接下来的工作变得更加简单! 这里,我们再把3x+3看成是式子3x加上式子3,由于它们都有因子3,因此把它们的公因子3提出来,前一个式子剩下了x,后一个式子剩下了1(特别注意,不是没有了,而是1,你可以把原来的3看成是3*1),于是3x+3等于3...

    学习帮助 2个回答

  • 问: .(2x-1)(3x+3)=0 (3x+3)中公因式(x+1)提取.得:3(2x-1)(x+1)=0

    答:其实不提取3也行,算起来麻烦点。 (2x-1)(3x+3)=0 (2x-1)=0 2x=1 x=1/2 (3x+3)=0 3x=-3 x=-1

    答:我们在进行因式分解的时候,一定要做得彻彻底底。这样可以让接下来的工作变得更加简单! 这里,我们再把3x+3看成是式子3x加上式子3,由于它们都有因子3,因此把它们的公因子3提出来,前一个式子剩下了x,后一个式子剩下了1(特别注意,不是没有了,而是1,你可以把原来的3看成是3*1),于是3x+3等于3...

    学习帮助 2个回答

  • 问: 解方程:(2x-1)/(x+2)<1

    答:分式A/B=====>B≠0,不随意删分母 (2x-1)/(x+2)<1 (x-3)/(x+2)<0 (x-3)(x+2)<0 -2

    答:只有(x+2)>0,才有2x-1<x+2 (x+2)>0→x>-2、2x-1<x+2→x<3}→-2<x<3 如果(x+2)<0,即x<-2,则2x-1>x+2→x>3,与x<-2矛盾。 解为-2<x<3。

    数学 3个回答

  • 问: 先化简再求值 5(x?

    答:2x平方-3x+1 整体乘以5,- (3倍的 2x平方+x-1 )+18x-9 化简为4x平方-1 代入x值,1-1=0

    数学 1个回答

  • 问: (2X-1)^2=(X+3)^2

    答:(2X-1)^2=(X+3)^2 解:4X^2-4X+1=X^2+6X+9 3X^2-10X-8=0 (X-4)*(3X+2)=0 X1=4 X2=-(2/3)

    答:(2X-1)^2=(X+3)^2 1)展开: 4x^2-4x+1=x^2+6x+9 2) 移项,并合并同类项: 3x^2-10x-8=0 3) 解方程: (3x+2)(x-4)=0 X=4, X=-2/3

    数学 4个回答

  • 问: (2x-1)÷6=(5x+1)÷8

    答:(2x-1)/6=(5x+1)/8 6*(5x+1)=8*(2x-1) 30x+6=16x-8 30x-16x=-6-8 14x=-14 x=-1

    答:移向得: 8(2x-1)=6(5x+1) 去括号: 16x-8=30x+6 移项合并得: -14x=14 所以 x=-1 经检验符合题意。 答:.....

    上网帮助 7个回答

  • 问: <1怎么解?2x?

    答:x²+2x-1=0 (x+1)²=2 x+1=±√2 x=-1±√2 谢谢好评

    生物学 1个回答

  • 问: 3)的多少(2x?

    答:4x^2-8x+3

    数学 1个回答

  • 问: 2什么意思3?

    答:可以说是3除以2x减去二分之一

    数学 1个回答

  • 问: 1≦3怎么去分母 我不知道把?

    答:-3<2x-1≦3 上面三项分别加上1 -2<2x≦4 同时除以2 -1<x≦2

    数学 1个回答

  • 问: 不等式3x-5/2x-1的解集是多少

    答:不等式(3x-5)/(2x-1)>0与(3x-5)(2x-1)>0同解 所以其解是x<1/2或者x>5/3 不等式(3x-5(/(2x-1)<0与(3x-5)(2x-1)<0同解 所以其解集是1/2

    数学 1个回答

  • 问: 高中数学

    答:(1)是复合函数,由外层函数y=f(t)及内层函数t=2x-1复合而成。 (2)令t=2x-1,则x=(t+1)/2,所以f(t)=(t+1)/2+1=x/2+3/2 由y=x/2+3/2反解出x=2y-3,又原函数的值域为R 所以f-1(x)=2x-3

    高考 1个回答

  • 问: 数学题

    答:(2x-1)^m*(1-2x)^2m*(2x-1) =(2x-1)^m*(2x-1)^2m*(2x-1) =(2x-1)^(3m+1) 即(2x-1)的(3m+1)次方

    答:解:因为[1-2x]的2m的次方=[2x-1]的2m的次方 所以[2x-1]m的次方*[2x-1]2m的次方*[2x-1] =[2x-1]的[3m+1]次方 其实每个人都有自己的学习方法,如果你学习过程中不会做总结,我觉得《辅导王》就比较适合你,它解答的每个题目都有总结,真的很强啊,比家教方便,随时...

    数学 4个回答

  • 问: 下列哪些数是不等式2x-1<5的解?你能根据上述结果直接写出2x-1<5的解集吗?

    答:2,解集为x<3

    答:移项 2x<6 所以 ?x<3

    数学 2个回答

  • 问: 1) 用两种方法解方程怎么做?

    答:方法一: 2(2x-1)-4(x+1)=3(x+1)-5(2x-1) 7(2x-1)=7(x+1) 2x-1=x+1 x=2 方法二: 2(2x-1)-4(x+1)=3(x+1)-5(2x-1) 4x-2-4x-4=3x+3-10x+5 -6=-7x+8 7x=14x=2

    数学 1个回答

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部