爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页

活检癌变相关问答

  • 问: 活检结果CIN1级算数癌变吗?

    答:CIN1是宫颈刮片检查结果,说明你的宫颈有轻微的病变,不能忽视的。可以做一个阴道镜检查,这样就可以确诊是什么病了,大多数是慢性宫颈炎,但必须做阴道镜检查才知道,是什么情况引起的,也好对症下药。

    肿瘤科 1个回答 推荐

  • 问: 妇女的宫颈活检与癌变检查是一样的吗

    答:您好,宫颈活检一般是对宫颈出现的瘤体进行病理切片检查,查看是否有恶性癌变的可能,与癌变检查是一样的。

    答:都是宫颈癌的筛查,先要医生看你的宫颈的情况后给你建议,两方面都是可以检查,一般做宫颈刮片的检查的比较多,这个是初步的筛查,宫颈活检相对来说准确性会高一点,一般是建议年龄35岁以内的,宫颈刮片2-3年检查一次,年龄超过35的每年检测一次,望采纳

    宫颈癌 3个回答 推荐

  • 问: 息肉尖部癌变基部就会癌变吗

    答:不一定,但是已经癌变了,就是不好的了,多方面综合治疗,可以吃“伍芝液”,祝好!

    肿瘤科 1个回答 推荐

  • 问: 胃镜活检增生鳞化癌变严重吗?

    答:你好,这个不叫做癌症这个属于一种癌前病变。也就是说你癌症没有多远啊!一般来说都是手术治疗。

    肿瘤科 1个回答 推荐

  • 问: 胃镜活检显示中度浅表性胃炎伴肠上皮化生严重吗?

    答:病情分析: 您好,您的胃镜活检结果有肠上皮化生,这个是癌变前兆,但不是癌变,但您要注意重视,找一家正规的医院治疗。 指导意见: 您的中度浅表性胃炎除了按时吃药以后,还要注意调养,每天按时进餐,每餐7~8成饱,选择容易消化的软食,如白粥、肉末粥、鸡蛋面、肉丝面、馒头、花卷、包子、馄饨、软饼等,细嚼慢咽...

    答:病情分析: 您好,您的情况中度的浅表性胃炎药物治疗就好了,肠上皮化生就应该注意了,以后避免刺激胃黏膜,否则会导致肠化生更加严重最终导致癌变的可能 指导意见: 建议您现在积极治疗,药物治疗一般是抑酸药奥美拉唑促进胃肠蠕动如吗丁啉胃粘膜保护剂如胶体秘等;饮食方面要注意避免暴饮暴食;建议您现在可以采用灭幽...

    消化内科 3个回答

  • 问: 请问是有癌变么?

    答:建议你平时避免不洁性交,避免长期服用避孕药,应采取其他方式的避孕措施,平时注意外阴的清洁。 你好,根据你的描述考虑是妇科炎症的可能,建议你服用甲硝唑或者克林霉素治疗。'`

    妇科 1个回答

  • 问: 我的tct检测是2级?

    答:如果T CT 检查结果可见不典型鳞状上皮细胞,提示可能存在癌前病变或癌变,须进一步行 阴道 镜检查和宫颈活检。如果宫颈活检确定存在癌前病变或癌变,须 手术 治疗。

    妇科 1个回答

  • 问: 宫颈糜烂做什么检查确定有没癌变??!!

    答:宫颈糜烂可以做三个检查看一下有没有癌变:刮片、阴道镜、活检,其中最有诊断意义的就是活检了。

    妇科 1个回答

  • 问: 不治疗怀孕的话会加重病情吗?

    答:您好做宫颈活检是会对宫颈造成一定的损伤的可以说会加重宫颈糜烂的情况但是活检是确诊宫颈病变的金标准是其他检查不能取代的而且宫颈活检术确诊后一般都是需要做宫颈修复治疗的因而这样轻微的损伤是不会对宫颈有什么影响的

    妇科 1个回答

  • 问: 是什么情况?病理活检结果为慢性浅表性胃炎?

    答:病情分析:慢性浅表性胃炎发生癌变可能性不大意见建议:慢性浅表性胃炎在外面里面算是比较轻的疾病,一般都是跟饮食不节制有关系

    答:你好,慢性浅表性胃炎癌变几率不大,建议你用传统中药黑矾,黑枣,核桃仁,栀子,当归,砂仁,厚朴,三棱,穿山甲,寸曲,麦芽,上甲,下甲,红花,海南沉,铁胆粉,蜂胶,蜂蜜,蜂蜡治疗,这些中药可以清除脾胃湿热,荡涤胃肠浊气,快速修复胃粘膜,增加胃黏膜屏障,调整脾胃功能,消除发病根源,从而达到彻底治愈的目的。...

    消化内科 3个回答

  • 问: 右腮腺腺淋巴瘤已切除活检是良性请问会复发或癌变?

    答:病情分析: 您好:您的情况属于良性病变,多见于腮腺,其次为颌下腺,可双侧发生,多发生于中老年,生长缓慢,少数可以复发,偶有恶变。 指导意见: 建议您定期复查,平时注意休息,调节情绪,保持愉悦的心情,锻炼身体, 增强体质,希望我的回答带给您帮助!

    血液科 1个回答

  • 问: 这20天会癌变吗?

    答:结肠息肉的癌变率与息肉的组织类型、大小有关。一般来说,腺瘤性息肉的癌变率较高,腺瘤大于2cm,癌变率就大于50%。但不管是什么样的结肠息肉,都应该在内镜下切除,并送病理检查。如果内镜治疗困难,也可以做外科手术治疗。腺瘤性息肉内镜治疗后,需要定期随访及内镜复查。

    答:你好!医院肠镜检查显示有结肠息肉,决定20天后行活检做病理。结肠息肉的诊断还是需要病理结果确诊的,如果确切是结肠息肉,则这么短的时间基本上不会出现癌变。 指导意见: 不用太过于担心,等到20天后切除结肠息肉,同时做病理检查,由于结肠息肉又复发的可能,所以建议以后定期的左健康体检。

    肛肠外科 3个回答

  • 问: 会癌变吗结肠息肉?

    答:结肠息肉是由于结肠粘膜炎症反复形成的粘膜上皮增生,您所描述的情况属于有恶变倾向的结肠息肉,最好尽快处理。 根据您所描述的息肉大小,6毫米以下的结肠息肉可以选用结肠镜下息肉电灼手术治疗,创伤小,恢复快,如果您的息肉是多发的,建议做息肉肠段切除手术。

    肛肠外科 1个回答

  • 问: 会癌变吗结肠息肉?

    答:你好,你的这个结肠息肉还是向恶性转变的,但没有形成癌,如果不处理,会慢慢形成癌的,这个过程很慢,可能需要几年的时间。 你的现在已经完整的切除了,向癌转变的细胞已经切除,就应该不会发展成癌了,但你要定期复查肠镜,如果有息肉再产生还是要再次切除的。

    答:您好这个是不要紧的您尽管放心管状腺瘤又称腺瘤性息肉是大肠腺瘤中最常见的一种管状腺瘤绒毛成分占20%以下腺瘤呈球形、椭球形或不规则形表面光滑或呈分叶状色粉红质实常有长度粗细不等的蒂附着于肠黏膜上但肿瘤仅数毫米大小时也可呈广基状而无蒂可见管状腺瘤瘤体越大恶变几率越大当腺瘤

    肿瘤科 2个回答

  • 问: 怎样才能防止癌变?

    答:病情分析: 你好,对于你这种情况,要开始重视了. 指导意见: 预防上面首先要在饮食习惯上下功夫,要注意定时定量,避免暴饮暴食,不要吃刺激性强的食物,如辣椒,生蒜,烈性酒,浓茶,浓咖啡和过硬,过冷,过热,粗糙的食物.宜吃营养丰富,易于消化的食物,如牛奶,豆浆,豆腐,蛋羹,山药,胡萝卜等.进食时,要细嚼...

    消化内科 1个回答

  • 问: hpv活检结果不好有癌变的可能吗?

    答:子宫肌瘤是一般都是良性肿瘤,是女性中最常见的肿瘤。宫颈糜烂只是一个症状,分为真性和假性两种,真性糜烂属于慢性宫颈炎的一种。HPV病毒感染了宫颈的细胞,病人感染以后却没有引起注意,还在不停止地感染,那么5到10年就可以发展成癌了。

    肿瘤科 1个回答

  • 问: 还会癌变吗结肠息肉?

    答:你好,根据你的描述,上皮内瘤变的意思就是正处于良性与恶性之间 建议尽快手术切除,一般病理只是取的表面一层,深层组织估计不好,所以需要尽快手术切除

    消化内科 1个回答

  • 问: 是怎么回事呢?阴道镜检查宫颈糜烂一度?

    答:你好,根据你的描述,鳞状上皮细胞低度病变,可见挖空细胞,HPV阳性,这种结果可能是表明宫颈有病变,甚至宫颈有癌前病变 建议:最好是到正规医院做个阴道镜以排外癌前病变,感染HPV的话也可以打干扰素治疗

    妇科 2个回答

  • 问: 喉咙有异物感。做了个喉镜?

    答:你好,息肉是人体长出的多余组织,息肉属于良性肿瘤;根据你的描述手术后还剩息肉的根部未切除,可能过段时间会再次长出息肉,长出后手术切除干净就可以了。若长处的息肉不处理,任其生长存在恶变的可能性。 息肉属于良性肿瘤,不需要太担心,检查出息肉建议手术切除。

    答:您好,您应该是在门诊做喉镜检查时,取了活检做检查的,一般是检查了新生物的病例性质后,如果是普通的息肉或小结,常规是保守药物治疗,如果效果不明显后再建议手术治疗的,如果是癌变组织,医生会建议您立即手术切除的。 您可以参考一下,同时如果有疑问可以和医师商量一下,平时生活注意忌辛辣刺激上火的食物,尽...

    耳鼻喉科 2个回答

  • 问: 挖空细胞HPV活检是癌变吗?

    答:一般不是癌变,只是HPV感染所致的皮损。挖空细胞(koilocyte)是由鳞状细胞的“底层细胞”(幼稚细胞或储备细胞)在受到人乳头瘤病毒所致的损害后,加速受损细胞的成熟化而形成的表层鳞状细胞:其受损主要为非典型增生、非典型角化和挖空细胞,是细胞学诊断低度病变(CIN2或轻度非典型增生)的重要指标。

    肿瘤科 1个回答

  • 问: 鼻窦癌变穿刺活检费用多少?

    答:你好: 1一般在二级甲等的医院《县级医院》.做淋巴结穿刺活检约100元左右.做淋巴结切除活检大约在200元左右.这里面不包括切除后的服用抗生素的费用. 2穿刺活检手术是在门诊病理室进行的.而切除的话是在门诊手术室进行.3不需要住院的.穿刺的话2-3天就没事的.切除的话要在一周左右回复 4手术期间不要...

    耳鼻喉科 1个回答

  • 问: 活检定为非典型增生?

    答:你好,绝大多数轻中度不典型增生不会癌变,即便少部分会癌变也会是个慢性过程,定期随访便可。1年复查一次并做活检,确认病变没有加重可以不做处理。

    肿瘤科 1个回答

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部