爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页

松鼠妈妈采松子,晴天每天可以采20个,相关问答

  • 问: 这8天有几天是晴天?

    答:2天是晴天

    答:2天晴天,6天雨天

    生活常识 2个回答 推荐

  • 问: 方程

    答:解设雨天X天 112/14=8为总共天数 20*(8-X)+12*X=112 X=6 这几天当中有6天是雨天

    答:松鼠妈妈采松子,晴天每天可采20个,雨天可采12个,她一连几天采了112个,平均每天采14个。问这几天当中有几天是雨天? 设有x个晴天,y个雨天,则 20x + 12y = 14(x + y)……………<1> 20x + 12y = 112……………………<2> <1> - <2>得 14(x + ...

    数学 2个回答 推荐

  • 问: 数学

    答:采了 112÷14=8(天) 晴天比雨天每天多采20-12=8个 全是晴天8天采20×8=160个 实际少160-112=48个 雨天48÷8=6(天) 列式:[20×(112÷14)-112]÷(20-12)=6(天)

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 初一数学的填空题

    答:112/14=8一共采了8天 设雨天x 晴天8-x (8-x)20+12x=112 x=6

    答:松鼠妈妈采松字,晴天每天可以采20个,雨天每天只能采12个,它一连共采了112个松子,平均每天采14个,这几天当中有___6_______天是雨天 设雨天X 12X+20*(112/14-X)=112 ,X=6

    学习帮助 3个回答 推荐

  • 问: 五年级数学题

    答:设晴天数为X 采集天数为: 168除21 =8天 得方程: 24X +16(8-X)=168 解得X=5 天 答:5天晴天。

    答:它一连几天共采了168个松子,平均每天采21个,则它共采了8天 设有x天为晴天 24*x+16*(8-x)=168 x=5 这几天当中一共有5天是晴天

    数学 2个回答 推荐

  • 问: 一连几天采224个?

    答:设有x个睛天,y个雨天,则 40x+24Y=228 28(x+y)=228 解这个方程组就能求出x、y

    答:设有x个睛天,y个雨天,则40x+25Y=22828(x+y)=228 希望我的回答对您有所帮助,记得给我好评!~

    数学 2个回答 推荐

  • 问: 小学奥数

    答:共采了112/14 = 8天; 假如都是晴天采的, 则,共采到20*8 = 160个 由于下雨天少采了 160 -112 = 48个; 每个雨天少采20-12 =8 个 则共有48/8 = 6天雨天。

    答:一共采了112个, 平均每天采14个, 所以采了112÷14=8(天). 这8天如果全是雨天, 松鼠妈妈只能采12*8=96个, 还差112-96=16个. 已知不下雨的时候松鼠妈妈可以比下雨天多采20-12=8个, 而16÷8=2.所以有2天是不下雨的. 最终得到答案: 这几天里有8-2=6个雨天...

    数学 5个回答 推荐

  • 问: 这几天有几个晴?

    答:平均每天12个,一共120个松子,所以一共120/12=10天。 设这10天中有x个晴天,y个雨天。 x+y=10 20x+10y=120 解得:x=2 y=8 所以这几天中有8个雨天。

    答:松鼠妈妈采松果,晴天每天可以采29个,雨天每天只能采10个。它一连几天采了120个松果,平均每天采12个。问这几天中有几个晴天? 数据有错! 估计是晴天每天采20个!!! 总共采了120个,平均每天12个,那么一个跑那个采了120/12=10天 设有x个晴天,那么雨天就有10-x天,则: 20x+1...

    数学 2个回答 推荐

  • 问: 小学奥数(要写过程,用方程解,设X.Y.Z)

    答:设晴天x个,雨天y个,那么 20x+12y=112--->5x+3y=28……(1) 14(x+y)=112--->x+y=8………(2) (1)-3(2);2x=12,x=6 代入(2):y=2. 所以共有6个晴天,2个雨天。

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 鸡兔同笼

    答:设共采M天,其中N天为雨天 依题有 M=112/14= 8 (20-14)(M-N)=(14-12)N 故有 N=6

    答:一连几天采了112个松子,平均每天采14个 可得一连采了112÷14=8天 假设这8天都为晴天,应采20×8=160个,实际上只采了112个,少了160-112=48个,雨天采12个,就是说每出现一个雨天,就会比晴天少采8个,一共少了48个,那么雨天有48÷8=6天,晴天有8-6=2天。

    数学 2个回答 推荐

  • 问: 小学题

    答:112/14=8,所以它总共采了8天,设x为晴天采的天数,y为雨天采的天数,所以x+y=8,20x+12y=112,解,得x=2,所以y=8-x=6 这不应该是小学题吧?

    答:这是鸡兔,同笼的题,可用假设方法解得。112÷14=8天 假设都是晴天,(20×8-112)÷(20-12)=6天,说明雨天是6天,那么晴天就是8-6=2天。 解设方法是假设一种事物,得到的却是另一种事物。

    学习帮助 3个回答

  • 问: 松鼠采松子晴天每天可采20个雨天每天采12个它一连几天采了112个平均每天采14个这几天哪天有雨?

    答:真神圣计划的题目 解决得很好 但为了更形象一点可以加个图形 帮助理解 设X=晴天,Y=雨天; 则 20X+12Y=112 (a) 112/(X+Y)=14 (b) 化简得 5x+3y=28 (c) x+y=8 (d) 做直角坐标图 附件中: 可见 联解C 和D 得 x=2 y=6 答: 6...

    答:哦,是这样的! 如下: 解:设X=晴天,Y=雨天; 则 20X+12Y=112 (a) 112/(X+Y)=14 (b) =〉 20X+12Y=112 (a) X+Y=8 (c) 由b得 =〉 把(c)...

    学习帮助 8个回答

  • 问: 数学

    答:112/14=8 12*8=96 112-96=16 20-12=8 16/8=2 8-2=6 这8天中有6个雨天.

    答:松鼠采松子,晴天每天可以采20个.雨天每天只能采12个,共采了112个松子,平均每天采14个,这几天中有几个雨天?(用假设法解决问题) 假设这些天中有晴天x天,雨天y天,那么: 14*(x+y)=112 解得: x+y=8 而,20*x+12*y=112 所以:20*(8-y)+12y=112 ==...

    数学 3个回答

  • 问: 五年级应用题

    答:二元一次方程…竟然是个方程!他怎么不是方程组? 逼我用穷举法~~

    答:松鼠妈妈一共采了x天晴天,y天阴天 35x+25y=190 7x+5y=38 x,y都是整数 x=4,y=2 采了4天晴天,2天阴天

    教育/科学 3个回答

  • 问: 假设法解决实际问题

    答:晴天采了4天,雨天采了6天 一共采松子的天数: 240÷24=10天 假设晴天采了x天,雨天采了y天 30x + 20y = 240 x+y=10 解得x= 4 y= 6

    答:要求用假设法: 采果子的天数:240÷24=10(天); 假设这10天全是晴天,可以采果子:10×30=300(个); 实际少采果子:300-240=60(个); 所以:雨天的天数:60÷(30-20)=6(天); 晴天的天数=10-6=4(天)。

    数学 2个回答

  • 问: 数学题答案,等着用,com on!

    答:设有X个晴天,Y个阴天 所以 35X+25Y=190 天数肯定是整数 当X=1,Y不是整数 当X=2,Y不是整数 当X=3,Y不是整数 当X=4,Y=2 当X=5.....Y不符合 所以 X=4,Y=2

    学习帮助 1个回答

  • 问: 松鼠妈妈采松子晴天每天采二十个雨天每天采十二个他一共采了一百12个平均每天采十四个这几天中有几天是雨天里?

    答:采的天数:112÷14=8,设雨天为x天,20(8-x)+12x=112 , 160-20x+12x=112,160-112=8x,x=6,这8天中有6天是雨天里。

    数学 1个回答

  • 问: 一连几天共采了112个平均每天采14个这几天中有几天是晴几天是?

    答:设 有x天晴 y天雨 20x+12y=112 14*(x+y)=112 求得x=2 y=6 所以晴天有2天 雨天有6天

    数学 1个回答

  • 问: 这一周里有几天是雨天?

    答:设雨天为x,晴天为y.则12x+20y=124x+y=7解得,x=2,y=5

    数学 1个回答

  • 问: 列方程

    答:假设雨天为x,由于每天平均采14个因此总共天数为112/14=8天,那么晴天就是8-x,列方程如下:

    答:112/14=8(天) 设8天之中有雨天X天,则晴天有(8-X)天 20(8-X)+12X=112 160-20X+12X=112 8X=48 X=6 有6天是下雨天

    数学 2个回答

  • 问: 数学题

    答:采了120÷12=10天 都是晴天的话采20×10=200个,实际采了120个,少采了200-120=80个,原因是雨天比晴天每天少采20-10=10个,雨天有80÷10=8个 列式 (20×120/12-120)÷(20-10)=8(天)

    答:一共采了:120/12=10天 假设10天为雨天,则采松果数为:10*10=100个 比实际采摘数少120-100=20个 说明有几天是晴天 少一个雨天多一个晴天,多采摘:20-10=10个 20个需要:20/10=2个晴天 故共有10-2=8个雨天。

    学习帮助 4个回答

  • 问: 急需,快

    答:1、假设全部为晴天,6天可采120个 实际少采8个,而每一天雨天少采8个,所以有一个雨天,5个晴天。 2、钢笔比铅笔每盒多5只 假如全部为铅笔,总数为250只,实际多出40只, 40/5=8 所以钢笔有8盒,铅笔就为17盒 钢笔数15*8=120只 铅笔数10*17=170只

    答:两道题都可以使用方程 1、设6天里有x天雨天,根据题意得 12x+20(6-x)=112 x=1 答:6天中有1天为雨天。 当然这个题还可以这么想,如果6天均为晴天,那么它应该采 6*20=120(个) 之所以少了120-112=8(个) 就代表其中有雨天,雨天天数则为8/(20-12)=1(天) ...

    学习帮助 2个回答

  • 问: 请教小学五年级数学试题

    答:设晴天为X天,雨天为Y天. 则X+Y=168/21=8 24X+16Y=168 两公式合并计算出X=5,Y=3 即晴天为5天,雨天为3天

    答:设晴天为x天,雨天为y天.则列方程式为:24*x+16*y=168和21*(x+y)=168 解答结果为:x=5,y=3. 故晴天为5天.

    数学 4个回答

  • 问: 急急急,四年级思考题

    答:第一题: 8人,52棵树 第二题:晴天2天,雨天6天。 你用XY的代数方程式才能解题。现在小学四年级的题是我小时候6年纪的题。

    教育/科学 1个回答

  • 问: 急等答复!!

    答:2个晴天,6个雨天 绳子长36米

    答:1. ①112÷14=(天) ②)20×8-112=48(个) ...

    学习帮助 2个回答

  • 问: 四年级数学题请教

    答:1 三个人的年龄一共(28+31+29)/2=44(正确结果是岁) 小惠44-28=16(岁) 小玲44-31=13(岁) 小芳44-29=15(岁) 2 假设另一个被乘数是X 32*X-23*X=450 X=50 正确结果是32*50=1600 3 被除数=18*53+27=954+27=981 ...

    答:1.设小玲的年龄为x,则由小玲和小芳的年龄之和是28岁得,小芳年龄为28-x;再由小惠和小芳的年龄和是31岁则小惠的年龄为31-(28-x); 最后由小玲和小惠的年龄和是29岁得x+31-(28-x)=29 解得:x=13;所以小玲的年龄是13岁;小芳的年龄是15岁;小惠的年龄是16岁。 2.设正确...

    数学 6个回答

  • 问: 松鼠妈妈采松子,晴天采20个,雨天采12个,它一连几天采松子112个,平均每天采14个。问有几个晴天???

    答:112÷14=8天 20×8=160个 雨天:(160-112)÷(20-12)=6天 晴天:8-6=2天 一共采了8天

    数学 1个回答

  • 问: 松鼠妈妈采松子,晴天每天采20个,雨天每天采12个,好几天采了112个松子,平均每天采14个,这几天雨天有几

    答:两天晴天 六天阴天

    数学 1个回答

  • 问: 松鼠妈妈采松子,晴天采20个,雨天采12个.它一连几天采松子112个,平均每天采14个。问这几天中有几个晴天?

    答:二元一次方程

    数学 1个回答

松鼠妈妈采松子,晴天每天可以采20个,相关经验

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部