杭州的特色小吃有哪些?

杭州的特色小吃有哪些?有哪些地方特别出名啊

全部答案

  • 大家都知道的西湖,断桥 苏堤 白堤是西湖比较好玩的区域,西湖周边有灵隐寺,虎跑泉,雷峰塔,岳王庙,三潭映月岛,可以坐船。西湖旁边湖滨有很多饭店,外婆家是地道的杭帮菜,但是人很多。外地人来杭州会去看看河坊街,人造痕迹浓重,不过也算有特色。四眼井是文艺小青年的最爱,可以住宿可以烧烤。太子湾是个植物园,这个季节也算漂亮。西湖旁边的南山路上很多饭店和酒吧, 有点小贵。湖蝶算蛮有名的一家饭店。杭州人最爱的杭帮菜应该是白鹿,延安路银泰旁边那家是最老最地道的。还有绿茶餐厅,味道也不错。价格很实惠。再就是川味观,丁哥黑鱼馆,很多分店。东坡肉算特色小吃吧,片川,糖藕,这边的鱼很多都不错。小吃最有名的是新丰,小笼包不错。还有知味观。。。咬不得生煎。。。周边的古镇有西塘和乌镇,去绍兴也很方便。逛街基本都在延安路上,凤起路丝绸城可以买点睡衣围巾。

    忆***

  • 知味观有很多本土小吃,特色的有葱包烩,吃饭可以去外婆家和白鹿做的都杭帮菜,西湖醋鱼、桂花糖藕、茶香系列的菜都还可以。还有一种特色月饼是只有,榨菜肉丝月饼,很好吃,九月生活有卖的

    C***

  • 舟山东路很多

    A***