孩子不会些数字怎么?

 孩子不会些数字怎么办

全部答案

  • 要慢慢来。有耐心,小孩有很聪明肯定会学会的。

    小***

  • 这个是宝宝的天性,我们同事的宝宝今年4岁了,对数学也不行,但是讲故事啊,学英语啊特别厉害,这个是天生的没办法,长大后可能会是个奇才,但是不能避免可能会偏科

    张***

  • 可以采取实物教学方式,例如吃饼干的时候给宝宝一块一块的累积。另外吃水果的时候告知宝宝这是一个水果,两颗葡萄等。孩子还小,对于抽象事物还不理解,不要着急,慢慢来。

    刘***

  • 不要太急,这时候小孩子的具象思维还没形成呢,写字对他来说就和画画一样的,要慢慢来。不能想让他像小学生一样一学就会的呀,宝宝有符合自己年龄段的特征,他这个年纪,写字确实很慢的。

    l***

  • 没关系啊,这么小,以后写的机会多了去,绝对不要强求。去年我家宝贝也是让写,我从来没让写过,写什么样就什么样,今年又写,我也没强求,直接就比去年好了很多,明年还得写吧,后年才上一年级。所以亲,一定不要强求,让孩子这么小就开始了教育的摧残。呵呵

    海***

  • 不要太着急了宝妈,我有个日记就是关于写数字的,当时我很急躁,也是每个数字都很困难,特别是二和八,还打了孩子,搞的孩子写到数字就紧张,事后很后悔。后来我就放慢速度,让他们用水彩笔在窗户上写,他们的兴趣又慢慢回来了,我们家到中班下学期才开始学,你们家还小,可以慢慢来的。我们家现在都会写,就是有的不太好看,但是每天写点写点,我相信会越来越好!

    周***

  • 正常,只能用他感兴趣的方式教,慢慢就好了。

    n***