为什么?汤姆?

汤姆.索亚历险记中主人公的性格,哪一点最让你喜欢或敬佩的,为什么?

全部答案

  • 一个满脑鬼点子的淘气包;一个调皮捣蛋以至于“无恶不作”的顽童;一个在大人们眼里不折不扣的坏孩子……他就是汤姆·索亚,却闪烁着许许多多我们值得学习的优点……他虽然淘气但他却富有同情心、正直,他虽然调皮但他却勇敢,他让人们意识到,做人要有“路见不平,拔刀相助”的正直,有迎难而上的勇气,去面对困难、与丑恶现象斗争勇气;有做事要百折不挠精神,还告诉我们做事不要轻易气馁,轻易放弃,要豁达乐观,心胸开阔,而且要坚持不懈,就像萧楚女所说的:“人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的”,这样才能干出一番大事业,成大器,获得成功。

    诗***

  • 勇敢善良真诚

    司***