狗狗蹭主人的脚什么意思?

全部答案

  •   1、表达喜欢你狗狗蹭人这种行为很常见,不止是对铲屎官才会蹭,很多狗狗都会蹭,这是狗狗对熟悉的人才会表现出的动作,表示信任、喜欢的意思。如果你被你家狗狗蹭了,说明你家狗狗很喜欢信赖你。2、占有欲作怪猫狗的嗅觉能力非常出色,很多时候都能准确嗅闻出主人身上的味道,当狗狗嗅到主人身上有其他猫狗的味道,一些狗狗就会很不开心、吃醋生气。
      狗狗喜欢蹭人,其实也是因为蹭人能把自己的气味沾上去,部分心机绿茶狗就是利用这点,让主人身上有它的味道,以此来宣示主权,“这只两脚兽是我的我的!”3、暗示你摸它撸狗是人和狗狗都会很享受的一件事情,相信经常撸狗的主人也会遇到狗狗用脑袋蹭自己裤腿的情况。
      这多半是狗狗在暗示你,到时间点了,希望你给他一顿抚摸按摩。如果你无视狗狗的抚摸暗示,狗子也会对你吠叫几声,告诉你快点抚摸它,给它做身体按摩!4、想和你玩耍狗狗在想要和主人玩耍的时候,往往都会主动过来找主人互动,用蹭人的动作来表达自己的意思。当主人不解其意时,狗狗就会直接扑到主人身边或怀里,使劲地蹭主人在怀里撒娇。
      相信遇到这种撒娇蹭人的狗狗,很少铲屎官能够抵抗,都会忍不住陪狗狗玩耍一会儿。如果你很忙抽不开身,不放试试给狗狗装好零食的漏食玩具,让它能一边自己玩耍。

    塔***

  • 表示对你的友好,希望你能抱抱它或者摸摸它。也是表示自己的寂寞,没人陪伴的孤单,希望得到你的关注

    寻***

  • 是喜欢你,亲热 的表现

    溺***