为什么说抗美援朝是一场保家卫?

抗美援朝,保家卫国.为什么说抗美援朝是一场保家卫国

全部答案

  • 首先,当时中俄朝是同盟关系,保家卫国虽不是自己的家国,但也有“保家卫国”之理。仔细来看,当时战火烧至鸭绿江对岸中国境内,美国完全有可能顺机进军东三省,理由可以类似保护和监视半岛稳定。而美军第七舰队驶入台湾海峡,这也是解放军五十年代各地解放时无法借兵力最强盛收复台湾,导致近期两岸实际上分离的客观事实

    苏***

  • 以当时国际形势及中美各国关系来看,如果朝鲜被灭,那资本主义国家势力直面我国东北三省,我国的重工业基地大部分在东北,这将对我国造成很大威胁,轰炸机随时可以轰炸,且当时在我国还未派兵入朝时,美国的轰炸机已经将轰炸范围扩大至我国领土内的鸭绿江沿岸,所以才使中央决定,派兵入朝,帮助朝鲜抗击美国为首的联合国军队,这样才能在最大程度上,保护我国领土完整及工业生产。以上仅供参考。。。。

    一***

  • 因为美国想以朝鲜为基地,展开一系列侵华战争,但后来中朝人民同仇敌忾,把当时“不可能战胜的敌人”美国给赶出去了,中间出现了许多爱国英雄,如:黄继光、邱少云、罗盛教……毛主席的儿子毛岸英也英勇牺牲在战场上。。。。。。。

    A***

  • 因为如果不抗美援朝,美国在占领朝鲜后就会对我国安全造成威胁。

    安***