你将如何做一名合格的团员?

做为一名中学生,你将如何做一名合格的团员?如何在班级,学校里发挥团员的带头作用?

全部答案

  •   上课时认真听讲,积极思考,在保持思维专一的同时尽量带动课堂气氛。课后,如质如数的完成好老师交代的作业,并注重把所学知识运用到实际中。也就是我上课认真听讲,课后及时完成作业,起到了很好模范带头作用。另外,积极阅读有关管理学的书籍和资料扩大自己的知识面。
      同时,还有效的配合老师的工作,加强老师和其他的联系,使同学们拥有一个良好的学习氛围。 在生活方面,生活俭朴节约,团结同学。身为寝室长,带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风。能主动关心同学,帮助同学解决问题。及时了解各团员的思想状况,认真做好团员的思想工作。

      始终提醒自己,注意维护自己作为一名团员的形象。在严与待己,宽于待人的原则上,与同学进行交往。目前与室友、同班同学关系良好,大家互帮互助,团结一致。 在思想道德方面,我认真学习胡总书记提出的“八荣八耻”。‘科学发展观”重要思想和党的路线,方针,决策,不断提高自己的思想觉悟,力求能更好的为同学服务,为社会服务。

    关***