打完预防针可以洗澡?

 打完预防针可以洗澡吗

全部答案

  • 不能,孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者有很轻的反应。病情会加重对例如,注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应都会消失。预防接种后暂不要给孩子洗澡,可以对症处理一些症状,如物理降温、喝抗过敏药等等,但若反应程度严重,如高热持续不退、注射局部出现化脓感染、精神差且不思饮食,应去请医生诊治

    猪***

  • 可以的,最好在打针前洗澡。看看宝宝打完后有没有异常,比如发热,针眼红等等。最好过三四天以上再洗。

    尤***

  • 不可以,不要洗澡,而且打了,宝宝会有反应的,多喝开水,让宝宝安静一天。多喝开水呀

    陈***

  • 当天是不可以洗澡的,而且也不能碰到针扣,当时去打预防针的时候医生说的

    心***

  • 打完针24小时不能洗的

    x***

  • 当天最好不要洗,隔天再洗。

    黄***

  • 当天最好不要洗。
    除了针眼不能进水的原因外,还有一个就是水是凉的,打完针后,其实身体的能量很多都用来和打的病菌抗争了,容易患病。

    你***

  • 当天最好不要洗澡,第二天在洗澡就行了

    疯***

  • 不能,打完防疫针要过两天才能洗澡呢,要防止宝宝针口感染哦

    马***

  • 如果自己洗要过48小时后,如果去专业宝宝洗澡的地方可以,因为他们会做专业处理【贴防水贴

    小***

  • 打完预防针当天不能洗澡的,最好隔一天再洗

    张***

  • 亲,打完针的当天是不能洗澡的,以免针眼遇水发生感染.医生说是24小时之内都不能沾水.

    张***

  • 刚打完不要洗澡,第二天就可以洗了,洗的时候注意不要让打针的部位长时间浸水。

    z***

  • 不可以。一定要挺一天,打完针多喝水,预防针就容易引起宝宝发烧

    甜***

  • 一周之内是不可以洗的 过了一周就可以了

    严***

  • 亲,给孩子打过预防针后需要间隔24个小时以后再洗澡,不然的话容易引起针眼处发炎的

    我***

  • 最好不要洗,以免让针孔处沾到水发炎就不好了。实在要洗的话就做好保护措施,不要针孔处沾水就行了

    林***

  • 当然是不可以的,我家的都是打了针隔一天才给洗澡的。

    C***

  • 刚打完不可以的,一般是建议打针的当天不要洗澡,第二天就可以洗了。

    只***

  • 最好隔个两三天吧

    周***

  • 打完隔一整天就可以洗澡了,

    宋***

  • 可以洗澡的,注意把针眼部位护住别碰到水了。

    已***

  • 我们一般都会洗澡的,

    E***

  • 最好隔天在洗澡啊,防止针眼感染

    q***