貔貅怎么读和貔貅怎么念?

全部答案

  • 貔貅读作píxiū(与皮休同音),它是上古时期的凶猛瑞兽,有口无肛,专食金银珠宝,因其只进不出,故有招四方之财的寓意,因其长相凶猛,能赶走邪气,从古至今受到许多人的喜爱。在古时这种瑞兽是分一角和两角的,一角的称为“天禄”,两角的称为“辟邪”。后来再没有分一角或两角,多以一角造型为主。
    开过光的貔貅具有招财辟邪的灵力,所以不少人为改善自己的运势,会选择一些貔貅饰品佩戴,奉请正规开光貔貅请认准吉照堂。
    吉照堂品牌专注开光貔貅奉请,在佛教圣地天龙寺定点开光,感恩众多高僧大德、护法居士及众多的缘友多年来的信赖与支持,使吉照堂得以成为中华开运貔貅的领导者。作为最上游的传统文化玉石、吉祥物经营企业,吉照堂有能力直接控制品质,因此可以保证给缘友最优品质、最优价格的开光圣品,广纳祥瑞,广结佛缘。

    一***