布丁仓鼠和紫仓仓鼠在一个笼子里后变得不活泼不怎么吃东西只是睡觉这是怎么回?

布丁仓鼠和紫仓仓鼠在一个笼子里后变得不活泼不怎么吃东西只是睡觉这是怎么回事

全部答案

  •   紫仓,又叫蓝宝石,紫水晶,是由人工培育的三线变种,毛色与背线都比三线浅,毛色呈灰色,泛出淡淡的的蓝紫色光泽,非常漂亮而且背线不明显。
    性格继承老祖先三线的优良品质,对人友好,性格温和,但我认为紫仓比三线更加温柔安静,活泼略有不足,喜欢睡觉。
       适合饲养人群:上班族,女性。 结婚和配偶:紫仓由于是人工培育的变异品种,体质和抗病能力都不是很强。但紫仓同时带有两个隐性基因,与不带紫仓基因的SS婚配是不会生出紫仓宝宝的。建议搭配,除不带紫仓基因的三线外的所有种类,但与带紫仓基因的三线搭配会生出体质更好抗病能力更强的紫仓宝宝,是很好的选择。
       价格:15—40元之间,但也有BOSS会打出超抵价,建议不要购买,通常都是体质较弱的商品鼠,不是没有繁殖能力就是过不了多久就升天,要买自家繁殖的宝宝才能保证健康。 养紫仓宝宝的几点提示: 1、安静的紫仓虽然在你长期不放它们出来的时候不会有神经质和疯狂的咬笼抗议,但作为负责的主人,应该每天花些时间和你的紫仓宝宝玩一玩,或者找一个大纸箱放他们出来跑一跑,找个天气好的傍晚带它们出去散散步,它们会非常开心的,也可以给主人带来更多的回头率。
       2、紫仓喜欢睡觉,在它们睡觉时最好不要去打扰它们,以免让SS产生压力,不安。长期下去会出S命的。 3、紫仓是爱美的SS,喜欢自己梳理毛发和洗澡,给它们准备浴盒和浴砂,每两周用软毛牙刷给它们梳理一次毛发,避免SS在自己梳理时误吞毛发引起消化不良。
       布丁,因它的颜色得名,毛色金黄有光泽,就像美味的蛋奶布丁,毛色从奶黄色到金黄色不等,也有白布丁和变色布丁,背部有比毛色略深的背线。布丁是90年代初由日本人培育出的品种,是基因变异的结果。布丁是脾气最好的SS,属于慢性子,胆子很小,受到攻击害怕时只会疯狂大叫,并不会回击,所以布丁在有许多SS的家庭通常是最受欺侮的一个。
      布丁的精神相当脆弱,很神经质,与人亲近需要很长时间。 适合饲养人群:老人,儿童 价格:80—150元因毛色不同决定价格黑色杂毛越少,价格越贵。 婚配:布丁宝宝由于不爱运动,喜欢睡觉,身体不是很好,而且基因变异品种体质本来就弱,抗病能力也弱,所以是死亡率最高出生率最低的SS。
      与布丁婚配的SS应该是身体强壮抗病能力强的SS才能优化基因,使宝宝更加强壮。如果想繁殖出小布丁的话,最好与紫仓婚配对优化基因有很好的帮助。但布丁的绝配是银狐可以繁殖出全部的加卡利亚毛色,当然也包括小金狐。布丁与其他种类SS婚配时最好选用公布丁,母布丁怀孕时容易患病导致难产或死亡。
      布丁与布丁婚配会降低布丁的出生率。 关于饲养布丁宝宝的几点建议: 1、在购买布丁十最好从网上或从朋友那购买自家繁殖的布丁,S店通常是商品鼠,不是繁殖过的就是体质不好的,而且经过长途运输和店里条件有限,布丁已经相当脆弱,买回家几天也许就会升天。
       2、布丁最好从小饲养,因为布丁胆子小,与主人亲近要很长时间,从小饲养会和主人比较亲。 3、布丁精神脆弱,在买回家最初几天不要惊扰它,用深色布盖住笼子给它安静的环境,不要频繁喂食,也不要抚摸它,会使布丁受惊吓,惊吓对布丁是致命的 4、布丁很懒,吃得多又爱睡觉,极易发胖,肥胖是SS健康的大敌,布丁不是很喜欢滚轮要它运动很困难,只能给它准备一个大的空间,让它在里面跑跑就可以了,再多的运动不定也不会做了。
       5、布丁如果不想婚配最好单独饲养,与同性SS住在一起的布丁很受欺负经常会受惊吓或被咬伤。 6、给布丁婚配的其他种SS最好和布丁从小一起饲养,布丁对不同种SS会害怕,在成年以后再相亲结婚繁殖成功率很低。 最好单独饲养,布丁对不同种的SS会害怕。

    k***

  • 我觉得应该是受病的原因的 。

    知***

  • 如果LZ家的SS攻击性很强的话,建议等SS在玩跑轮时,把手放到跑轮旁边,隔点距离,不要让它一张口就可以咬到你!每次放10分钟左右,一个星期下来,SS有时候会主动走到你手上的。如果没有,就继续~!它走到你手上时不要乱动,它会害怕,也许又会咬你,这是你们建立信任的关键时期。也可以在笼子外面给它们喂点小零食~ 呵,坚持下去,SS会喜欢你的~~
    鼠鼠身上基本没什么味道,只是他们的小便会有味道
    只要看他平时在哪个角落小便,那里放个容器,让她尿在里面,定时清理就不会有味道了

    不***