在建工程贷款需要哪些手续?

在建工程贷款需要哪些手续

全部答案

  • 一、写明建筑基本情况;二、提供建筑完工或进度资料(主要是付款情况);三、在建工程贷款承诺书。

    k***

  • 对于在建工程抵押,内地并无禁止性的法律规定,相反,依据建设部发布的1997年6月1日实施的《城市房地产抵押管理办法》,在建工程可以抵押,但必须符合以下条件:
    1、 抵押人为主债务人;
    2、 债权人为具有贷款经营权的金融机构;
    3、 主债权的种类为贷款;
    4、 担保的贷款须用于在建工程继续建造;
    5、抵押人已合法取得在建工程占用土地的使用权,且须将其合法取得的土地使用权连同在建工程的投入资产一并抵押。
    如果你公司能够满足上述条件,银行方面可能会接受申请。银行一旦接受申请,首先要作的可能就是委托评估机构对你公司的在建设工程进行评估,对在建工程土地使用权出让金的交付金额、前期工程款投入比例、已完成的工程量等情况进行评估作价;其次,是签订抵押贷款合同;再次,向登记机关(国土部门)办理抵押登记,因为这直接关系到抵押的效力。在完成了上述程序后,银行通常就会向你公司发放贷款了。

    对***