是否要预定? 跪请指点迷津?

 跪请指点迷津—春节澳大利亚悉尼、墨尔本行程安排请教,本人一家三口,其中一个6岁女孩,春节期间去澳大利亚悉尼、墨尔本,行程有初步打算,国际、国内机票已出(2.2下午约2点到达悉尼,2.5中午1到达墨尔本tullamarine airport,2.10下午4点上述机场离开),但还有一些东西纠结之中,请各位指点迷津: 2.2 达到悉尼 逛 唐人街附近(问题一、吃中餐年夜饭,是否要预定?) 宿海德公园附近 2.3 悉尼城区一日游 2.4 悉尼郊外一日游(问题二、去蓝山还是去斯蒂芬斯港看海豚?) 2.5上午 海德公园附近  中午 悉尼—墨尔本 下来的行程更加矛盾,特别需要大家指点: 本来想下飞机后直接去墨尔本外围(菲利普岛和大洋路),8日傍晚回到墨尔本,考虑到5号是周末,又是旺季,怕郊游住宿紧张,考虑先到墨尔本市区,7日早晨开始再墨尔本外围,10号直接去机场。 2.5 下午墨尔本市区 2.6 墨尔本市区 2.7 租车上路  melbourne—belgrave(puffing billy)—傍晚赶到phillip island(宿cowes) 看企鹅    问题三:这行程来得及吗?可行吗?  如果来不及 舍弃哪一个呢? 2.8 cowes—sorrento—queenscliff—部分大洋路 这里问题较多: 问题四:我知道Cowes到mornington peninsuld有渡轮,但不知道汽车是否能摆渡? 问题五:Sorrento(或者queensciff) 值得住一个晚上吗? 如果住就要牺牲部分大洋路的游玩时间 问题六:如果不住,sorrento再次渡轮到queenscliff 开始大洋路,如果赶不到appollo bay的话,哪里住宿好?洛恩 lorne 怎么样? 2.9 大洋路 宿 Portcamp bell 2.10 早上 12使徒后 于下午2点前赶到机场  问题七:这来得及吧?为了保险,有必要先郊外游再城区吗? 除了上述问题,各位如果还有更好的建议的,敬请指正

全部答案

  • 感谢各位!看来还有不少细节还得琢磨一下。 有好建设的请继续!

    请***

  • 我认为去了小火车再去企鹅岛有点累了! 而且企鹅岛也不是只有企鹅看,还有别的可以玩儿!你还不如,花整天的时间在企鹅岛玩儿,天黑了看企鹅~最好住一晚,这样就不着急赶回city了!司机可以休息好!

    不***

  • 澳大利亚的周末向来是乡下的进城过周末,城里人下乡度假期。 所以,澳大利亚的旅馆无论郊区和市区周末都比平日贵,假期都比周末贵。

    分***