爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肝病
肝区疼痛是怎么回事

请问乙肝大三阳肝区疼痛是为什么呢我患有乙肝大三阳最近感觉肝区有疼痛感?

请问乙肝大三阳肝区疼痛是为什么呢我患有乙肝大三阳最近感觉肝区有疼痛感,怎么回事?严重吗我患有乙肝大三阳最近感觉肝区有疼痛感,怎么回事?请问乙肝大三阳肝区疼痛是为什么呢 请问乙肝大三阳肝区疼痛是为什么呢
E*** | 2017-11-29 12:27:34

全部答案(共2个回答)

• 这位朋友你好,你目前肝区疼,这需要做一下肝胆的超声检查,以查清楚痛因,从而对症调理,解除不适症状。    如果是胆囊炎引起的疼痛,可以服消炎利胆片等药物调理。如果是胆结石引起的,则需要用溶石化石的药物治疗。若是肝功异常造成的,需要积极用药进行正规治疗。
    李*** | 2017-11-29 12:27:35 43 4 评论
    0/300
  • "你好!
    肝病病因:我国乙肝病毒携带者约有2亿,而需要治疗的则在3000万人以上,昂贵的医药费用给患者造成沉重的经济负担。随着人民生活水平的提高,脂肪肝的发病率有增高趋势。上海及江苏地区应用B超对机关干部及高校教职员工进行普查,脂肪肝的检出率为8.8%~12.9%。
    注意事项:1.肝病患者的饮食禁忌是每个患者最关心的问题,同时饮食对于治疗也有着非常重要的作用。切忌短期内大量食用高蛋白质食物,以防血...

查看全部>>

"你好!
    肝病病因:我国乙肝病毒携带者约有2亿,而需要治疗的则在3000万人以上,昂贵的医药费用给患者造成沉重的经济负担。随着人民生活水平的提高,脂肪肝的发病率有增高趋势。上海及江苏地区应用B超对机关干部及高校教职员工进行普查,脂肪肝的检出率为8.8%~12.9%。
    注意事项:1.肝病患者的饮食禁忌是每个患者最关心的问题,同时饮食对于治疗也有着非常重要的作用。切忌短期内大量食用高蛋白质食物,以防血氨浓度急剧上升,造成肝昏迷。饮食以软、凉、易消化食物为主,例如面条、面片、馒头、鸡蛋汤等,杜绝食用过硬、过热食品,防止上火、便秘,杜绝食用油炸食物、过硬食品及带刺食品,如鲤鱼、鲫鱼、草鱼等,因带刺食品很可能划伤患者曲张的胃底和食道静脉,引起消化道出血。2,切断传播途径。献血员在献血前应该对其血液进行检测,新生儿要在适当的阶段接种乙肝疫苗。3.饮食对于任何疾病来说都起到了一定的辅助作用,所以肝病患者在平时的饮食中一定要适量蛋白、低糖和低脂肪,平时饮食注意清淡,不可过饱,多食新鲜蔬菜和瓜果,限制热量的摄入。"
    张*** | 2017-11-29 12:27:34 45 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 肝病相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:北京市天堂河农场医院
医院性质:公立医院
电话: 010-69243243 
地址: 北京市宣武区天堂河农场路东