姐妹们帮帮我宝宝晕车怎么办呀?

全部答案

  • 可以把车开个小缝通通风能缓解下

    x***

  • 晕车没办法啊 不能吃药 那最简单的方法就是不坐车了

    麦***

  •   晕车原因 概述 一、晕车的生理基础:半规管是感受正,负旋转加速度的感受器。当半规管对刺激过度敏感或受到过强刺激时,会引起一系列自主性功能反应,如晕车。 二、晕车的个体差异   外因 1。当传入的平衡刺激过分强烈时,如急刹车、剧烈旋转时,即使在平衡系统安全正常的状态下,也会让人感到头晕,这是正常的生理现象。
      但有些人这种耐受力差,对轻微的平衡刺激即产生强烈的反应。 2。睡眠差、过度劳累时容易发生。 3。过饥过饱时亦易发生。 4。患某些耳部疾病时可发生。 5。车厢密闭使空气不流通,或某一些物质的气味刺激,如汽油等。 6。看到汽车时,严重的产生了条件反射,看到或想到车(尤其是公共汽车)就会晕车。
       内因 1。个体的敏感性不同。 2。心理原因。 3。 缺乏维生素b1 晕车症状及有效治疗 诊断: 生活中常有些人坐上汽车后没多久就觉得头晕,上腹部不舒服、恶心、出冷汗,甚至呕吐;尤其当汽车急刹车、急转弯或突然起动时更厉害,下车休息片刻即可逐渐减轻或恢复。
      有的人这种晕车症状还可持续几天。当出现晕车时宜闭目仰卧,坐位时头部紧靠在固定椅背或物体上,避免较大幅度的摇摆。环境要安静,通风要良好。同时必须在印堂或头部两侧的太阳穴上涂抹中药 佛山万应膏、活络油等,亦可涂抹于肚脐眼处。  。

    G***

  • 1、乘车前,不要让宝宝吃得太饱、太油腻,也不要让宝宝饥饿时乘车。2、上车前,可在孩子肚脐处贴块生姜(用胶布固定就可以了),以缓解晕车症状。3、晕车厉害的孩子,乘车前最好口服晕车药,剂量一定要小。4、带孩子乘车应尽量选择靠前颠簸小的位置,以减轻震感。打开车窗,让空气流通。5、孩子晕车时,妈妈可以用力适当地按压宝宝的合谷穴,合谷穴在宝宝大拇指和食指中间的虎口处。

    于***

  • 如果宝宝晕车,那上车之前不要给宝宝吃太饱。

    徐***

  • 经常让孩子玩玩转圈的游戏就好了

    F***