去吴哥窟有必要请导游或者翻译进行讲解吗?

 去吴哥窟有必要请导游或者翻译进行讲解吗?担心要是没人讲解的话只看一堆废墟和石头可能感觉很没意思

全部答案

  • 你可以买一本旅行柬埔寨的书,很棒用,连壁画的故事都很清楚的解说,我便是7天拿着书,每天去看,收获很大.可以参考我的游记,希望能帮到你

    瞳***

  • 要是运气好,请到一位好导游,当然是很值得的.我们运气不好,请到一位人虽可爱,水平却烂到不可恭维的地步,走到那儿都是两三句话,一路下来说得最多的是:这塌了,那塌了,全部都被毁坏了.还有一句便是中国人都在这儿拍照.听到旁边的导游给各位朋友慷慨激昂地谈古论今,我真是气得牙根都痒了

    赵***

  • 个人觉得请个翻译比对照书本去挖掘更生动些,很多典故书上是没有的

    B***

  • 可以提前了解一下吴哥窟的历史背景和每个点的特色,接着打印也好,记住也好,去到对照就行.如今吴哥窟的攻略很多.而且对着美的东西,很难没感觉的

    就***